Station Potluck saison 2 : recettes les plus populaires

Les recettes les plus aimées de la première partie de la saison 2!

Station Potluck saison 2 : recettes les plus populaires
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par Zeste 10 août 2021

Pour une deuxième saison, l'émission Station Potluck, diffusée sur Zeste, régale ses télespectateurs en proposant des recettes représentant l'univers culinaire des invités. Plus alléchantes les unes que les autres, ces recettes colorées et inventives donnent l'eau à la bouche. Avec la première partie de la deuxième saison terminée et la deuxième partie qui sera diffusée dès le jeudi 19 août, voici un retour sur les recettes les plus aimées de la saison 2.

Sur le même sujet : Dossier : Station Potluck

1Orecchiette parfumées à la saveur du Portugal
Orecchiette parfumées à la saveur du Portugal

Une recette qui a fait tourner les têtes lors de l'émission du 13 mai à Station Potluck : de savoureux orecchiette à partager! Cette recette met parfaitement en valeur les mélanges de saveurs avec les tomates cerises rôties, les flocons de piment fort et l’ail. Cette recette est présentée par le chef Stefano Faita.

Voir la recette : Orecchiette parfumées à la saveur du Portugal

Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min  | Cuisson : 35 min 


À voir aussi : TOP : 8 recettes pour cuisiner les tomates fraîches


 

2Pétoncle poêlé au beurre, chou-fleur et cari
Pétoncle poêlé au beurre, chou-fleur et cari

Des pétoncles, du beurre, du chou-fleur : l'entrée parfaite à savourer en bonne compagnie, présentée par Hugo Saint-Jacques durant Station Potluck. Avez-vous l'habitude de cuisiner les pétoncles? Voici une recette qui vous permettra de découvrir ce fruit de mer versatile et délicieux!

Voir la recette : Pétoncle poêlé au beurre, chou-fleur et cari

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min  | Cuisson : 20 min 

3La ratatouille d'Elena
La ratatouille d'Elena

C'est de la mère de Stefano Faita, Elena, que nous vient cette succulente recette de ratatouille. Plat originaire du sud de la France, on y retrouve des courgettes, de l'aubergine, des poivrons ainsi que des tomates. La maman de Stefano y ajoute également du fromage feta ainsi que du basilic sur le dessus, histoire de venir rehausser les saveurs. Un délice!

Voir la recette : La ratatouille d'Elena

Durée totale : 55 min | Préparation : 30 min  | Cuisson : 25 min 

4Osso buco al limone
Osso buco al limone

Une recette simple et classique d'osso buco de veau qui plaira assurément à toute la famille. Cette recette, remplie de bonnes choses vous donnera hâte à l'heure du souper en famille (ou entre amis!) Le plus beau dans tout ça? C'est que la plupart des ingrédients se trouvent déjà dans votre frigo. Des carottes, des oignons, du céleri, du persil et du citron, c'est un mélange gagnant à tous les coups!

Voir la recette : Osso buco al limone

Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 25 min  | Cuisson : 80 min 

5Sauce Ragù à l'Italienne
Sauce Ragù à l'Italienne

Faites-vous plaisir avec cette recette classique de sauce Ragù à l'Italienne. Cette recette riche, réconfortante, savoureuse et qui se cuisine facilement, a été tellement appréciée par la communauté et avec raison! Le chef Stefano Faita a réussi à recréer une sauce bolognaise et de l'élever à la hauteur de toutes attentes. Encore un autre succès de l'émission!

Voir la recette : Sauce Ragù à l'Italienne

Durée totale : 3h 20 min | Préparation : 20 min  | Cuisson : 3h


À voir aussi : Recettes à l'italiennne


6Ragoût de veau italien sur polenta
Ragoût de veau italien sur polenta

Des cubes d’épaule de veau avec de l’oignon, de l’ail, du fond de veau et du vin blanc, qu’on laisse braiser durant 2 heures. Voici une recette réconfortante et délicieuse de Stefano Faita. N'oubliez pas d'ajouter beaucoup de parmesan et une gremolata avec du persil, citron et ail pour ajouter encore plus de fraîcheur au plat! Une autre recette coup de coeur présentée durant l'émission Station Potluck.

Voir la recette : Ragoût de veau italien sur polenta

Durée totale : 2h 25 min | Préparation : 20 min  | Cuisson : 2h | Repos : 5 min

7Blondies à l'érable
Blondies à l'érable

Un incroyable dessert qui fera des heureux à la fin des repas c'est certain! Amateurs de sirop d’érable, faites-vous plaisir avec cette recette décadente de Stefano Faita. Une recette simple qui s’apparente aux classiques brownies avec des pacanes, du chocolat blanc… et du sirop d’érable! 

Voir la recette : Blondies à l'érable

Durée totale : 1h | Préparation : 15 min  | Cuisson : 25 min | Repos : 20 min


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