La recette traditionnelle réconfortante de Recettes du Québec : poireaux fondants et pommes de terre en purée lisse, relevée d’ail, de thym et de ciboulette. Un classique qui se congèle à merveille pour les jours occupés.
Voir la recette : Potage de poireaux et pommes de terre
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Une recette pleine de vitalité : la douceur des carottes, la rondeur des pommes et le piquant du gingembre frais. Parfait pour réconforter, et à placer au congélateur pour plus tard.
Voir la recette : Potage à la carotte et au gingembre frais
Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
Le velouté riche et terreux des champignons en version crème : parfait pour réchauffer les envies d’automne. Très facile à portionner et à congeler.
Voir la recette : Crème de champignons
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Un incontournable de l’automne : la citrouille douce et crémeuse en version potage. Incontournable pour les lunchs automnaux, facile à congeler et à réchauffer.
Voir la recette : Potage à la citrouille
Durée totale : 1h | Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min
Un potage vert crémeux mettant en vedette le brocoli — simple, sain et onctueux, idéal à congeler pour toujours avoir un souper nutritif sous la main.
Voir la recette : Potage au brocoli
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Un potage délicatement parfumé au chou-fleur et à la cannelle. Doux, réconfortant, et légèrement épicé. Idéal pour congeler en prévision de soirées cocooning.
Voir la recette : Potage de chou-fleur à la cannelle
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Une recette originale où la douceur de la courge est relevée d’une touche de café subtil. Audacieux, parfumé, et excellent à portionner puis congeler.
Voir la recette : Potage de courge au café
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Un potage exotique et parfumé, inspiré des saveurs thaïlandaises : courge, lait de coco, lime, gingembre… une délicieuse soupe à préparer d’avance et à garder au congélateur.
Voir la recette : Potage à la courge style thaï
Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
Le chef Caroline McCann vous propose un potage automnal étonnant où la douceur des patates douces se mêle à la fraîcheur acidulée des pommes vertes et au caractère terreux du céleri-rave – un trio parfait à préparer en grande quantité et à congeler pour vos soupers pressés.
Voir la recette : Potage aux patates douces, pommes vertes et céleri-rave
Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
Un potage onctueux aux accents gourmands : pommes de terre et poireaux sont rehaussés de maïs croquant et d’épices comme le cumin et le paprika fumé. À congeler en portions individuelles, c’est parfait pour un lunch express.
Voir la recette : Potage de pommes de terre et de poireaux au maïs
Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Repos : 5 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!