Stefano Faita nous partage une fabuleuse recette végétarienne de sa mère Elena. Aubergine, courgette, poivron, tomate, feta et basilic, laissez-vous charmer par toutes les saveurs de cette recette parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon tranché
    • 2 petites aubergines en dés
    • 2 courgettes en dés
    • 2 poivron rouge en dés
    • 1 poivron jaune en dés
    • 1 poivron orange en dés
    • 400 g (14 oz) de tomates en conserve en dés
    • Sel
    • 200 g de feta émietté
    • 5 feuilles de basilic
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile avant d’ajouter l’oignon. Quand l’oignon devient transparent, ajouter l’aubergine et laisser cuire 3 à 4 minutes.

    2. Ajouter ensuite les courgettes et les poivrons, puis laisser cuire 5 à 7 minutes supplémentaires.

    3. Incorporer les tomates et laisser mijoter 10 minutes pour terminer la cuisson.

    4. Assaisonner de sel et transférer la ratatouille dans un plat allant au four. Parsemer de fromage feta émietté et gratiner à broil. Lorsque bien colorer, retirer du four et ajouter les feuilles de basilic pour décorer et servir.

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