Un plat de pâtes, c'est toujours gagnant pour satisfaire toute la famille en semaine! Dans cette recette de fusillis et lentilles, on simplifie encore plus la technique en préparant le tout dans une seule et même casserole. En faisant revenir tous les ingrédients en une seule casserole, vous verrez que les fusillis prendront toutes les bonnes saveurs de la sauce. Un repas sain, rapide et réconfortant!
Voir la recette : One pot «fusillis lentilles»
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
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Présentée dans le livre Tous à table!, de Isabelle Huot et Nathalie Regimbal, cette recette met parfaitement en valeur le poisson. Aimée pour sa simplicité à préparer et ses saveurs, cette recette de morue aux poireaux et carottes sera prête à table en seulement 30 minutes. Vous aurez besoin de poireaux frais, de mini carotte, de cari en poudre, de morue ainsi que d'un citron et du persil pour que toute la famille se régale.
Voir la recette : Morue aux poireaux et aux carottes
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
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Et si vous prépariez un repas végétarien à base de tofu, ce soir? Les enfants n'y verront que du feu avec cette recette de tofu irrésistible! Haricots verts, sirop d'érable, moutarde à l'ancienne, huile de sésame et tofu ferme font bon ménage dans cette recette, parfaite à déposer sur un lit de couscous.
Voir la recette : Tofu irrésistible Dijon-érable
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Préparez cette soupe repas proposée par Isabelle Huot et Nathalie Regimbal dans le livre Les menus solutions famille pour un peu de réconfort durant les soirées froides d'hiver. Il est bon à savoir que la quantité de soupe est déjà doublée pour vos lunchs du lendemain! Si vous ne la consommez pas entièrement, elle peut se conserver au congélateur de 2 à 3 mois. La coriandre fraîche se conserve au congélateur, mais sa texture changera.
Voir la recette : Soupe repas aux lentilles rouges
Cette savoureuse recette de poulet s'avère parfaite pour des soupers en famille équilibrés et délicieux. La raison? La recette est remplie de bons ingrédients, et en plus, elle se congèle très facilement. Escalope de poulet, pâte de cari douce, yogourt grec, noix de coco, chou-fleur, le tout, accompagné de pommes de terre grelot : c'est bon, ça se cuisine facilement, c'est pratique!
Voir la recette : Escalope de poulet cari-coco
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
En plus d'être simple à préparer, ce repas est également économique. Le boulgour, originaire de la Turquie, signifie enfait « blé concassé », et il s'agit d'une alternative au couscous ou au riz. Dans cette recette d'Isabelle Huot présentée dans le livre Repas santé express, elle utilise paprika, cumin, citron et olives vertes pour faire le plein de saveurs avec le poulet et le boulgour.
Voir la recette : Boulgour au poulet et aux olives
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Dans cette recette de soupe-repas, Isabelle Huot nous propose le meilleur des deux mondes dans un même plat : une soupe réconfortante, et de la fondue chinoise! De quoi se donner un véritable baume au coeur en cette période plus froide de l'hiver. Pour les personnes désirant une version sans boeuf, il est également possible de le remplacer par des cubes de tofu.
Voir la recette : Soupe de fondue chinoise
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Que ce soit pour le lunch ou pour l'heure du souper, c'est toujours le bon moment pour cuisiner des escalopes! Isabelle Huot propose une version à base de dindon, mais vous pouvez bien entendu suivre la même recette en utilisant des escalopes de veau à la milanaise. Accompagnez le tout d'une bonne salade verte, et le tour est joué!
Voir la recette : Escalopes de dindon à la milanaise
Durée totale : 16 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 6 min
Pour deux ou pour quatre, cette recette de Fusillis aux crevettes présentée par Isabelle Huot et Nathalie Regimbal dans le livre Tous à table ! sera assurément une réussite. On a même pensé aux personnes qui n'aiment pas les crevettes, puisqu'il est tout à fait possible de les remplacer par des légumineuses telles que les haricots blancs ou les edamames. Bon appétit!
Voir la recette : Fusillis aux crevettes
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Les boulettes sont toujours appréciées des enfants, et ça tombe bien, cette recette est toute indiquée pour faire plaisir à la famille! Mettez tout le monde au défi de préparer les plus jolies boulettes, puis commencez la cuisson. Le tout devrait être prêt, chaud, sur la table en seulement quelques minutes.
Voir la recette : Boulettes de porc au cari
Durée totale : 18 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 8 min
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