Dans le frigo de... Isabelle Huot

Crédit photo : Muriel Rabal
PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 29 nov. 2024

L’équipe de Zeste s’est donnée la mission d’aller découvrir les frigos de personnalités connues dans le monde de la bouffe pour s’inspirer et découvrir leur manière de faire leurs courses. Cette semaine, on fouille dans le frigo de... Isabelle Huot, Docteure en nutrition.

Vous aimerez aussi : Dans le frigo de... Elena Vendittelli Faita

Combien de fois par semaine fais-tu tes courses ?

Je fais mes courses tous les jours. C'est exceptionnel si j'ai un événement le soir que je ne fais pas les courses. Et c'est vraiment là que je me dis « OK, je m'inspire. Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? »

Quel est ton aliment préféré à acheter ? 

Je suis fan de tomates. Je mange facilement trois tomates complètes par jour, taille moyenne. J'ai beaucoup le fromage aussi, je ne pourrais pas être végane. Tomates, fromage, huile d'olive, c'est pas mal mes incontournables.

Si tu devais cuisiner le même repas jusqu'à la fin de tes jours, ce serait quoi ? 

Ratatouille, je pense. Soit une variante avec des pois chiches ou des plaques que je fais souvent au four avec un oeuf coulant au sein de la ratatouille un soir de semaine.

Hyper pratique, mais la base reste des légumes cuits, régime méditerranéen, de l'huile d'olive, des aromates, des fines herbes fraîches que j'adore. Donc, je pense que ce serait ça, ratatouille, mais plein de tomates.

Es-tu adepte du meal prep et si oui, pourquoi ? 

Le dimanche, je fais toujours une soupe parce que moi, j'adore les soupes, surtout de septembre à avril. Et je fais toujours des muffins aussi. Donc, des petits muffins qu'on apporte en collation pour déjeuner, si on ne déjeune pas. Ça me permet de gagner du temps durant la semaine.

Quel aliment on risque de ne jamais retrouver dans ton frigo et pourquoi ? 

Je n'ai jamais bu une boisson gazeuse de ma vie, fait que ça, c'est sûr qu'il n'y a jamais de boisson gazeuse. 

Du boudin, des saucisses, étant flexitarienne, je n'ai pas vraiment... j'ai de la misère à manger ça.

Quand tu n'as pas envie de cuisiner, où commandes-tu et quoi ? 

Mon conjoint va commander des salades Mandy's, souvent. Quoique moi, je trouve ça tellement facile à faire, des salades, que j'aime mieux commander autre chose.

Moi, ça va être plus de l'Indien. Mon resto préféré indien, c'est Chez Moi Chez Toi. C'est à Knowlton, c'est pas loin de notre résidence secondaire. Et c'est bon, c'est bon, c'est bon, c'est incroyable.

Quel est ton snack favori du moment ?

Mes petits pois chiches rôtis, qui sont sous ma marque. Mais je dirais, que je mange mon chocolat noir tous les jours. L'après-midi, on dirait que j'ai besoin de mon chocolat noir au jus de sureau. Et je prends toujours ça avec un matcha latte. Je trouve que la meilleure au goût, c'est la boisson de macadamia. Mais moi, je suis encore fidèle au lait, le lait traditionnel. Donc, un matcha avec du lait et mon chocolat noir, je peux pas m'en passer.

Pour vous inspirer de la cuisine de Isabelle Huot.

Poudre de matcha

Lait de macadamia

Terra Delyssa Huile d'olive extra vierge pressée à froid

Prana – Morceaux de chocolat noir bio, 70 % cacao

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)