Voici les 7 recettes coup de cœur du gagnant de MasterChef Junior (à refaire à la maison !)

PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 19 juin 2025

Découvrez les recettes coup de coeur du grand gagnant de la première saison de MasterChef Junior !

Vous aimerez aussi : Les meilleurs desserts de MasterChef Junior à reproduire à la maison

Après huit semaines de compétition riches en émotions, c'est Zoé qui a été couronnée grande gagnante de la première saison de MasterChef Junior Québec ! Passionnée de cuisine, elle repart avec le prestigieux trophée ainsi qu'une bourse de 10 000 $.

Lors de la grande finale, riche en émotions, Zoé a affronté avec brio ses deux talentueux camarades finalistes, Harrison et Xavier. Le défi ? Préparer un repas trois services. Les trois jeunes chefs ont livré des prestations à couper le souffle, révélant un talent exceptionnel qui a ébloui tout le Québec !

 

Voici les 7 recettes coup de coeur de notre grande gagnante de MasterChef Junior :

1Poulet mole sur riz au jasmin
Poulet mole sur riz au jasmin

Voir la recette : Poulet mole sur riz au jasmin

→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 45 min

2Poulet mole sur riz au jasmin
Poulet mole sur riz au jasmin

Voir la recette : Pieuvre grillée, fava, sauce aux câpres, tomates et oignons frits

→ Durée totale : 2 h | Préparation : 60 min | Cuisson : 60 min

3Tartelette aux pommes et au chou, pacanes à l’érable, caramel et chantilly
Tartelette aux pommes et au chou, pacanes à l’érable, caramel et chantilly

Voir la recette : Tartelette aux pommes et au chou, pacanes à l’érable, caramel et chantilly

→ Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 45 min | Congélation : 5 min

4Burger aux oignons caramélisés et chanterelles, mayonnaise au paprika fumé, rattes à l’ail et au romarin, salade de roquette
Burger aux oignons caramélisés et chanterelles, mayonnaise au paprika fumé, rattes à l’ail et au romarin, salade de roquette

Voir la recette : Burger aux oignons caramélisés et chanterelles, mayonnaise au paprika fumé, rattes à l’ail et au romarin, salade de roquette

→ Durée totale : 1 h 50 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 50 min

5Bar noir, purée de courge et sauce aux champignons
Bar noir, purée de courge et sauce aux champignons

Voir la recette : Bar noir, purée de courge et sauce aux champignons

→ Durée totale : 2 h 15 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 55 min | Repos : 20 min

6Picanha, purée de panais au chocolat blanc, morilles et sauce au porto
Picanha, purée de panais au chocolat blanc, morilles et sauce au porto

Voir la recette : Picanha, purée de panais au chocolat blanc, morilles et sauce au porto

→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 30 min | Repos : 15 min

7Mousse aux champignons et à la fleur d’oranger, biscuit et gelée de gingembre
Mousse aux champignons et à la fleur d’oranger, biscuit et gelée de gingembre

Voir la recette : Mousse aux champignons et à la fleur d’oranger, biscuit et gelée de gingembre

→ Durée totale : 2 h 30 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 60 min | Repos : 10 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)