Nos 12 recettes les plus populaires de 2025

Les recettes que vous avez le plus aimées cuisiner!

PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 10 déc. 2025

2025 aura été une année délicieuse sur Zeste ! Entre les grands classiques, les sauces réconfortantes, les desserts tendres comme un câlin et les plats d’antan qui font chavirer le Québec, nos lectrices et lecteurs ont clairement leurs coups de cœur.

À lire aussi : Nos 30 recettes les plus populaires de décembre

Voici les 12 recettes qui ont le plus fait vibrer votre appétit cette année. Préparez-vous à cuisiner… encore et encore.

1Sauce Alfredo
Sauce Alfredo

Année après année, cette recette de sauce alfredo est indétrônable. Et vous allez vite comprendre pourquoi : crémeuse, rapide et décadente : elle est difficile à battre, et parfaite pour les soirs pressés.

Voir la recette : Sauce Alfredo

Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min

2Potage de poireaux et pommes de terre
Potage de poireaux et pommes de terre

Le classique indémodable qui réchauffe littéralement le Québec de septembre à avril. Simple, velouté et toujours gagnant.

Voir la recette : Potage de poireaux et pommes de terre

Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

3Quartiers de pommes de terre au Air Fryer
Quartiers de pommes de terre au Air Fryer

Le snack/side ultime : croustillant dehors, moelleux dedans, et zéro friture, parce qu'elles cuisent au Air Fryer! Une révélation pour tout le monde.

Voir la recette : Quartiers de pommes de terre au Air Fryer

Durée totale : 32 min | Préparation : 12 min | Cuisson : 20 min


À voir aussi : Les 10 meilleures friteuses à air à se procurer en 2025


 

4Ragoût de boulettes d'antan (le meilleur)
Ragoût de boulettes d'antan (le meilleur)

Le goût de nos mères et grands-mères, mais perfectionné. Ce ragoût de boulettes a battu tous les records de réconfort et de nostalgie.

Voir la recette : Ragoût de boulettes d'antan (le meilleur)

Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 60 min

5Bœuf bourguignon
Bœuf bourguignon

Le grand classique français transformé en succès québécois par le chef Hugo Saint-Jacques : riche, parfumé et digne d’un resto.

Voir la recette : Bœuf bourguignon

Durée totale : 3h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3.25h

6Chili rapido
Chili rapido

Un chili express qui goûte comme s’il avait mijoté toute la journée. Parfait pour les fins de semaine occupées et les lunchs de semaine.

Voir la recette : Chili rapido

Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min

7Marinade à la grecque pour poulet
Marinade à la grecque pour poulet

Fraîche, citronnée et magique sur absolument tout : le poulet, oui, mais aussi le poisson, les crevettes, les légumes. Une marinade devenue un incontournable.

Voir la recette : Marinade à la grecque pour poulet

Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min

8Crêpes minces
Crêpes minces

La recette de crêpes qui fera plaisir à toute la famille! Avec cette recette, vous apprendrez à réaliser des crêpes minces légères, dorées, inratables. Idéales autant pour les brunchs que pour les desserts improvisés.

Voir la recette : Crêpes minces

Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min

9Cigares au chou (les meilleurs)
Cigares au chou (les meilleurs)

Nouvellement arrivée sur le site, cette recette de cigare au chou a rapidement fait son ascencion au palmarès des recettes les plus populaires du site. Et on comprend pourquoi : il s'agit d'un monument de la cuisine québécoise. Une recette qui fait l’unanimité.

Voir la recette : Cigares au chou (les meilleurs)

Durée totale : 2h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 120 min

10Galettes tendres à l’avoine et pépites de chocolat
Galettes tendres à l’avoine et pépites de chocolat

Moelleuses, réconfortantes et parfaites pour la collation, on adore cette recette de galettes rétro, et visiblement, vous aussi! 

Voir la recette : Galettes tendres à l’avoine et pépites de chocolat

Durée totale : 55 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 10 min 

11Cretons à l’ancienne
Cretons à l’ancienne

Une recette traditionnelle de cretons qui fait partie des plus consultées dès que la nostalgie frappe fort. Simples, bien assaisonnés, parfaits sur un toast du matin.

Voir la recette : Cretons à l’ancienne

Durée totale : 1h5 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 1h


À voir aussi : TOP : 4 recettes de cretons de grands-mères


 

12Sauce à spaghetti
Sauce à spaghetti

Le grand favori des soupers de semaine au Québec ! Riche en saveurs, passe-partout et parfait pour nourrir toute la maisonnée, ce spaghetti classique n’a pas fini de faire des heureux.

Voir la recette : Sauce à spaghetti

Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1.5h

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)