- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé à température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 2 oeufs
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 315 ml (1 1/4 tasses) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine ou gruau nature
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat
Pour garder les galettes moelleuses, les conserver dans une boîte métallique hermétique avec une tranche de pain frais.
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, puis réserver.
À l'aide d'un mélangeur, crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs et la vanille tout en mélangeant.
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sec, sauf les pépites de chocolat. Incorporer au mélange de beurre.
Arrêter le mélangeur puis incorporer les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule.
Former de petites boules de pâte avec une cuillère à crème glacée, puis les aplatir légèrement. Disposer sur la plaque préparée et enfourner de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées.
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