Il n'y a rien comme les cretons maison! Nous vous présentons donc une recette de cretons à l'ancienne composée de porc, de mie de pain, d'oignons, de lait et des traditionnelles épices québécoises bien sûr : le clou de girofle et la cannelle. Plus rapides à cuisiner que beaucoup d'autres recettes, ces cretons maison sont prêts en seulement 1 heure et ils sont fabuleux sur un bout de pain frais!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes traditionnelles pour une cabane à sucre à la maison

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h
publicité
  • Ingrédients
    • 455 g (1 lb) de porc haché gras
    • 250 ml (1 tasse) de mies de pain sec
    • 1 oignon, râpé
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • Clous de girofle moulus, au goût
    • Cannelle moulue, au goût
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole.

    2. Remuer, couvrir et faire cuire pendant 1 heure à feu doux. Remuer 1 ou 2 fois durant la cuisson.

    3. Verser dans un pot stérilisé et conserver au réfrigérateur.

publicité

Commentaires

(4)
T B
19 août 2021 @ 10h48
Rapide facile delicieux une merveille de recette ... Celle ci es devenu la recette de creton favorite de la famille et a 5 cela es dure a satisfaires tous ce beau monde merci
Zeste
Merci pour votre gentil commentaire!
T B
19 août 2021 @ 10h48
Rapide facile delicieux une merveille de recette ... Celle ci es devenu la recette de creton favorite de la famille et a 5 cela es dure a satisfaires tous ce beau monde merci
T B
19 août 2021 @ 10h46
Rapide facile une merveille Merci
Communauté
10 novembre 2012 @ 21h08
excellente recette merci JEHANNE

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />