De la crème, du parmesan et de l'ail, il n'en faut pas plus pour créer un plat de pasta Alfredo savoureux et réconfortant! Voici une recette simple et rapide de sauce Alfredo, idéale pour agrémenter vos plats de penne, de spaghetti ou de fettucine. Proposée par le chef Jonathan Garnier, cette recette de sauce Alfredo deviendra votre préférée!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Nos meilleures recettes de sauces à spaghetti et du TOP : 10 sauces de base à maîtriser en cuisine

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 250 ml (1 tasse) de crème 15 %
    • Une pincée de muscade
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan fraichement râpé
    • Sel et poivre
    • 1/4 de botte de persil plat haché
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et le colorer quelques secondes. Ajouter la crème, la muscade et laisser cuire 3 minutes.

    2. Ajouter le fromage parmesan et mélanger le tout.

    3. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil frais.

    4. Ajouter des pâtes cuites al dente à la sauce ou s'en servir sur une pizza au poulet.

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Commentaires

(2)
Christine Cada-Demers
19 mai 2020 @ 17h32
Délicieuse je ne fait que celle-ci maintenant !
Communauté
18 novembre 2014 @ 20h06
Est-ce qu'on peut la congeler? Sinon, à conserver combien de temps au frigo? Merci
Zeste
Bonjour! Oui, vous pouvez congeler la sauce. Elle se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur. Bon appétit!

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