Quoi de mieux que des boulettes pour un souper délicieux et rapide à préparer? Hugo Saint-Jacques nous propose d'en cuisiner dans une savoureuse sauce à la provençale et le résultat est exquis. Avec du basilic frais, du parmesan et des tomates, cette recette fera fureur, c’est assuré!
Voir la recette : Boulettes de bœuf à la provençale
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Voici une magnifique recette qui met parfaitement en valeur les pommes du Québec. Une chose est certaine, ces poitrines de poulet ne manquent pas de saveurs! Pour accompagner la volaille, le chef prépare de délicieux röstis aux pommes, céleri-rave et thym. Et pour ne rien gaspiller, il récupère les pelures de pommes pour en faire un beurre savoureux avec de l’ail et du romarin dans lequel il fait cuire le poulet. Si tout ça n’était pas déjà assez appétissant, il cuisine également une vinaigrette tiède à l’échalote et aux graines de fenouil à servir avec le repas. Un délice!
Voir la recette : Poitrine de poulet au beurre de pomme
Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min
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Hugo Saint-Jacques a préparé cette magnifique recette colorée lors de son passage à l'émission Star Académie. De la courge poivrée, du thym, du miel, du fromage de chèvre émietté, un pesto maison, du riz sauvage et des oignons marinés composent ce magnifique plat qui en mettra plein la vue à toute la famille.
Voir la recette : Courges rôties au thym et au miel, riz sauvage, et crumble de fromage de chèvre
Durée totale : 2 h 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Marinade : 2 h
Voici une recette de filet de porc constituée d’ingrédients simples, accessibles et économiques qui se prépare en 40 minutes à peine. Le chef nous rappelle que l’important lorsqu’on saisit la viande, c’est de la nourrir avec le gras et le beurre aromatique, ce qui permettra aux saveurs de bien se marier les unes aux autres. Avec une sauce aux fines herbes maison (chimichurri), ce repas deviendra rapidement un coup de coeur pour vos soupers de semaine. Complétez ce plat automnal d’une macédoine de légumes racines.
Voir la recette : Filet de porc rôti au thym, ragoût de légumes racines et chimichurri
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
En vidéo : 6 conseils pour réussir la cuisson de votre filet de porc
La chorba est une soupe turque à base de coriandre, de pois chiches et de viande. Hugo Saint-Jacques nous propose sa version avec des boulettes de bœuf et d’agneau. Faites confiance au chef et vous obtiendrez une soupe parfumée, savoureuse et réconfortante en moins d'une heure!
Voir la recette : Chorba Turc (soupe aux boulettes de viande)
Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
Ici, le chef nous partage une savoureuse recette pour cuisiner des gnocchis frais du commerce. Il accompagne les fameuses petites pâtes striées à base de pommes de terre d'une savoureuse crème de courge butternut, de parmesan et de persil. Un plat simple et parfait pour un savoureux repas de semaine.
Voir la recette : Gnocchis rôtis à la crème de courge butternut et persil
Durée totale : 48 min | Préparation : 18 min | Cuisson : 30 min
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Une recette automnale réconfortante et gourmande qui fera le bonheur des amateurs de soupe ramen! Cette version du chef est faite à base de dashi, kombu du Québec, daïkon, courgette, carotte, oeuf mollet et nouilles ramen. Une recette parfaite présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Soupe ramen à base de dashi, œuf mollet, légumes et crevettes
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 70 min
Personne ne peut résister à un bon mac and cheese fait maison, le plat réconfort par excellence. Macaroni, cheddar, beurre, lait et chapelure sont les ingrédients de base qui composent la recette classique. Découvrez la recette originale d'Hugo Saint-Jacques avec de la chapelure panko, de la bière et 4 sortes de fromages différents, un délice absolu!
Voir la recette : Mac and cheese classique
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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Une autre magnifique recette qui impressionnera vos invités! Le chef prépare un délicieux magret de canard cuit sous-vide avec une émulsion de panais, une sauce maison à la glace de veau, échalotes et vin rouge, des betteraves et des croustilles de panais. Pour l'effet wow, servez le plat avec des fleurs comestibles comme le fait le chef!
Voir la recette : Magret de canard cuit sous-vide, panais, betterave, glace de viande au poivre des dunes
Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h 5 min
Laissez-vous tenter par cette recette alléchante de boeuf bourguignon traditionnelle. Ici, on retrouve bien des ingrédients clés de ce repas réconfortant : cubes de boeuf, dés de lard, oignons perlés, carotte, bouquet garni et vin rouge. Mélangés ensemble et cuits lentement pendant un peu plus de deux heures, ces aliments s’amalgament les uns aux autres afin de créer un plat goûteux et toujours aussi bon. Voilà un repas qui plaira assurément aux amateurs de viande mijotée autour de la table!
Voir la recette : Boeuf bourguignon
Durée totale : 3 h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3 h 15 min
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