Des boulettes de bœuf dans une sauce à la provençale, quoi de mieux pour un souper délicieux et facile à préparer? C’est ce que vous propose notre expert Hugo Saint-Jacques. Vous trouverez dans cette recette de boulettes du bon boeuf, du parmesan salé, du basilic rafraîchissant et plein de tomates savoureuses. Ces boulettes feront fureur au souper ce soir, c'est assuré!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : nos 10 meilleures recettes de boulettes de viande, du TOP : 10 recettes originales pour cuisiner le boeuf haché et du TOP : 8 recettes parfaites pour le Thermos.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Pour les boulettes
    • 500 g (18 oz) de boeuf haché mi-maigre
    • 1 oeuf
    • 250 ml (1 tasse) de parmesan frais, râpé
    • 65 ml (1/4 tasse) de basilic ciselé
    • 100 g (3,5 oz) de champignons de Paris hachés
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons verts ciselés
    • Sel et poivre
    • Pour la sauce provençale
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
    • 875 ml (3 1/2 tasses) de tomates broyées en conserve
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic ciselé
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes et assaisonner généreusement de sel et de poivre.

    2. Façonner des boulettes d’une grosseur similaire à une balle de golf. Réserver.

    3. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire suer les oignons et l’ail sans coloration. Ajouter les tomates broyées et porter à ébullition. Assaisonner et ajouter l’origan séché.

    4. Déposer les boulettes dans la sauce et cuire à feu moyen de 25 à 30 minutes. Ajouter le basilic à la fin de la cuisson et servir.

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Commentaires

(2)
Louise Cholette
31 octobre 2019 @ 16h55
Sublime ! pas besoin d'être un expert. Super bon et facile à faire..moi me concernant je n'ai pas mis l'ail et le goût était super...
Nathalie Fournier
7 mars 2018 @ 18h47
Super bon! J’ai ajouté un peu de sucre pour couper l’acidité!

Des boulettes à profusion

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