TOP : Les meilleures recettes de Hugo Saint-Jacques à Station Potluck saison 1

On attend la saison 2 le 29 avril avec impatience!

TOP : Les meilleures recettes de Hugo Saint-Jacques à Station Potluck saison 1
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par Zoé Parrot-Leca 15 avr. 2021

Pour souligner le retour très attendu de l'émission Station Potluck pour une deuxième saison le 29 avril prochain à 21h, voici un palmarès des recettes les plus populaires du chef Hugo Saint-Jacques durant la première saison de l'émission. Laquelle vous tente le plus? À vos fourneaux!

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1Poulet frit au babeurre, laqué au Whisky
Poulet frit au babeurre, laqué au Whisky

Découvrez un poulet frit comme vous n'en avez jamais mangé avec cette recette vedette de l'émission! Il vous faudra un peu de patience pour réaliser cette recette, mais vous en serez récompensé avec une panure savoureuse avec babeurre, paprika, chili et whisky.

Voir la recette : Poulet frit au babeurre, laqué au Whisky

→ Durée totale : 12h40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 12h

2Huîtres et tartinade d’épinard gratinées façon Rockefeller
Huîtres et tartinade d’épinard gratinées façon Rockefeller

Cette recette d'huîtres et tartinade d'épinards gratinées d'Hugo Saint-Jacques est un coup de coeur durant Station Potluck. Parfaite pour un 5à7 gourmand pour célébrer l'arrivée de la fin de semaine ou du beau temps, on la cuisine et on la déguste en terrasse, avec un petit verre de vin. Un pur délice pour les amateurs d'huîtres!

Voir la recette : Huîtres et tartinade d’épinard gratinées façon Rockefeller

→ Durée totale : 12 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min


Sur le même sujet : Nos meilleurs conseils pour un souper d’huîtres réussi


 

 

3Cari de poulet façon thaï
Cari de poulet façon thaï

Encore une recette inspirante d'Hugo Saint-Jacques, qui nous fait voyager dans l'assiette! Cette recette de cari de poulet est en effet une spécialité de la cuisine thaïlandaise et son bouillon savoureux de poulet avec lait de coco, aubergines, vermicelles de riz et épices deviendra l'une de vos recettes favorites tant elle est simple et polyvalente.

Voir la recette : Cari de poulet façon thaï

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min


Sur le même sujet : Dossier : Voyager dans l'assiette!


 


4Côtes levées de bœuf laquées au gingembre et rondelles d’oignons croustillantes
Côtes levées de bœuf laquées au gingembre et rondelles d’oignons croustillantes

On vous propose cette recette d'Hugo Saint-Jacques de côtes levées de boeuf aux saveurs exquises avec rondelles d'oignons pour votre prochain pique-nique au parc entre amis. Le gingembre et la sauce hoisin en font le repas parfait pour les amateurs de saveurs orientales. N'oubliez pas de cuisiner les rondelles d'oignons croustillantes, l'accompagnement par excellence! 

Voir la recette : Côtes levées de bœuf laquées au gingembre et rondelles d’oignons croustillantes

→ Durée totale : 1j 1h45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 75 min | Marinade : 24h

5Cavatellis au beurre de basilic, rapinis, saucisse italienne, citron
Cavatellis au beurre de basilic, rapinis, saucisse italienne, citron

Des pâtes fraîches maison de style Cavatelli, avec un peu de beurre, de basilic, et de saucisse. Une vraie recette à l'italienne, présentée par le chef Hugo Saint-Jacques durant l'émission Zeste : Station Potluck!

Voir la recette :  Cavatellis au beurre de basilic, rapinis, saucisse italienne, citron

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

6Côtelettes d’agneau à la marocaine et chou-fleur rôti Casablanca
Côtelettes d’agneau à la marocaine et chou-fleur rôti Casablanca

Une recette de côtelettes d'agneau bonne à s'en lécher les doigts! Cet été, faites-vous plaisir en testant cette recette à la marocaine, et cuisinez l'agneau comme vous ne l'avez jamais cuisiné! Toute la famille en redemandera.

Voir la recette : Côtelettes d’agneau à la marocaine et chou-fleur rôti Casablanca

→ Durée totale : 2h 20 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 40 min | Marinade : 60 min


Sur le même sujet : TOP : 8 recettes de côtelettes de porc décadentes


 

7Salade Fatouche classique et brochettes de crevettes grillées aux épices
Salade Fatouche classique et brochettes de crevettes grillées aux épices

Cette salade fatouche d'Hugo Saint-Jacques est parfaite comme plat d'accompagnement, mais aussi comme plat principal lorsqu'on y ajoute des crevettes grillées aux épices. Vous aimerez tout particulièrement si vous êtes friands de saveurs épicées.

Voir la recette : Salade Fatouche classique et brochettes de crevettes grillées aux épices

→ Durée totale : 2h 35 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 2h

8Arancini au foie gras
Arancini au foie gras

Une recette d'arancini comme vous n'en avez jamais goûtée! Faites-vous plaisir avec un peu de foie gras pour vous féliciter après une journée de travail et cuisinez cette recette d'Hugo Saint-Jacques. Vous le méritez, promis!

Voir la recette : Arancini au foie gras

→ Durée totale : 2h 20 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 2h

9Carpaccio de pieuvre, oignons marinés, mayo à l’encre de seiche et petites verdures des mers
Carpaccio de pieuvre, oignons marinés, mayo à l’encre de seiche et petites verdures des mers

En entrée, en apéritif gourmand ou autres : voici une recette qui devrait plaire aux personnes qui aimeraient tester le goût de la pieuvre! Pour encore plus de régal, vous pouvez également accompagner ce carpaccio de frites au sel de citron et au fromge romano, également une recette présentée durant Station Potluck!

Voir la recette : Carpaccio de pieuvre, oignons marinés, mayo à l’encre de seiche et petites verdures des mers

→ Durée totale : 9h 50 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 75 min | Repos : 8h

10Pétoncles rôtis, sauce aux arachides et purée de pois chiches au miso
Pétoncles rôtis, sauce aux arachides et purée de pois chiches au miso

Dans cette recette de pétoncles rôtis d'Hugo Saint-Jacques, c'est vraiment la sauce aux arachides qui fait toute la différence! Redécouvrez ce fruit de mer adoré des familles en 42 minutes en préparant une sauce crémeuse à base de beurre d'arachides, de lait de coco, de chili et de coriandre. Un délice qui sera parfait pour vos soupers de semaine en famille.

Voir la recette : Pétoncles rôtis, sauce aux arachides et purée de pois chiches au miso

→ Durée totale : 42 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 12 min 


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