TOP : 10 recettes colorées et nutritives de Geneviève O'Gleman

TOP : recettes colorées et nutritives de Geneviève O'Gleman
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par Zoé Parrot-Leca 4 avr. 2022

Pour des soupers de semaines colorés et nutritifs en mode printemps, cuisinez l'une de ces recettes savoureuses de Geneviève O'Gleman. Du burger végétarien, aux tacos, à votre premier barbecue de l'année : voici 10 recettes à ajouter à votre liste à cuisiner ce printemps!

À voir aussi : TOP : 10 recettes simples et rapides d'Isabelle Huot

1Tacos aux portobellos et mayo à l’avocat
Tacos aux portobellos et mayo à l’avocat

Que ce soit pour le lunch, ou pour un souper végétarien et coloré, Geneviève O'Gleman propose sa recette originale de tacos aux champignons portobellos avec mayonnaise maison à l'avocat. Pour un plaisir gourmand sans culpabilité! Cette recette est tirée du livre Presque végé par Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme.  

Voir la recette : Tacos aux portobellos et mayo à l’avocat

Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min  

2Filet de porc à l'abricot
Filet de porc à l'abricot

Pour un souper appétissant aux saveurs printanières, tournez-vous vers cette recette de filet de porc à l'abricot de Geneviève O'Gleman! De savoureux filets de porc, du gingembre frais, de la confiture d'abricot et du vinaigre de riz : une recette simple, mais toujours efficace, qui commence bien la saison du barbecue.

Voir la recette : Filet de porc à l'abricot

Durée totale : 47 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min  | Repos : 20 min


En vidéo : Comment cuire un filet de porc à la perfection


 

3Cari moitié-moitié
Cari moitié-moitié

Pour les journées plus grises où vous avez besoin d'un plat plus réconfortant, pensez à ce cari moitié-moitié avec plein de bonnes choses! Ce qu'il y a de beau avec cette recette, c'est qu'elle peut autant plaire aux amateurs de viande qu'aux personnes ayant un régime végétarien puisqu'elle est facilement adaptable.

Voir la recette : Cari moitié-moitié

Durée totale : 1h 5min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min  

4Croquettes de thon à l'indienne
Croquettes de thon à l'indienne

En 20 minutes, préparez des croquettes de thon aux saveurs indiennes avec pommes de terre, thon, poudre de cari, oeuf, et assaisonnements. Cette recette, bien pratique de Geneviève O'Gleman se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Voir la recette : Croquettes de thon à l'indienne

Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min  

5Pennes au pesto de tomates séchées
Pennes au pesto de tomates séchées

Voici une recette de pâtes faciles et rapides à cuisiner mais digne d'un restaurant, pour un souper qui change de l'ordinaire! Avec des amandes, des tomates séchées, du poulet, du fromage parmesan et du chou kale, c'est une recette nutritive et pratique de Geneviève O'Gleman à garder dans votre liste.

Voir la recette : Pennes au pesto de tomates séchées

Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min  

6Houmous à la betterave et à la bette à carde
Houmous à la betterave et à la bette à carde

En bouchée ou en accompagnement d'un bon repas, Geneviève O'Gleman propose de préparer une recette colorée d'houmous à la betterave et bette à carde. Parce que préparer son houmous maison, c'est bien plus simple qu'il n'y parrait! Avec seulement quelques ingrédients et une garniture composée de yogourt grec, d'ail, d'aneth, de radis et de graines de citrouilles, cette recette deviendra votre nouvelle favorite pour recevoir.

Voir la recette : Houmous à la betterave et à la bette à carde

Durée totale : 30 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 5 min  


À voir aussi : TOP : 8 recettes de houmous maison à partager


 

7Salade de pois chiches à la turque
Salade de pois chiches à la turque

Croyez la communauté quand elle vous dit : cette salade de pois chiches à la turque est une excellente recette pleine de saveurs! Présentée dans son livre Petit prix, cette salade de Geneviève O'Gleman, appelée nohut piyazi en turc, sera un lunch idéal pour vous soutenir durant tout le printemps.

Voir la recette : Salade de pois chiches à la turque

Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min  

8Houmous bassar à la viande épicée
Houmous bassar à la viande épicée

Bien parfumé, coloré et délicieux, ce houmous à la viande épicée se prépare aussi bien comme accompagnement, qu'en tartinade sur un sandwich. Dans cette recette de Geneviève O'Gleman, on utilise de l'agneau ou du boeuf haché.

Voir la recette : Houmous bassar à la viande épicée

Durée totale : 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min  

9Végé burger au tempeh BBQ
Végé burger au tempeh BBQ

Ce végé burger est un parfait repas pour le premier BBQ de l'année! Avez-vous déjà cuisiné le tempeh? Il s'agit d'un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d'Indonésie. Dans cette recette, on utilise du tempeh, des haricots noirs, des jeunes épinards, de la sauce BBQ, des graines de lin ainsi qu'un assaisonnement au chili à la mexicaine. Une recette pratique et nutritive pour la semaine.

Voir la recette : Végé burger au tempeh BBQ

Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min  

10Chakchouka
Chakchouka

Pour un souper rapide et sans prise de tête, cuisinez un chakchouka ! Rien de plus simple : des tomates, des oeufs, du cumin, du fromage feta, de la coriandre, cette recette, tirée du livre Soupers rapides, par Geneviève O'Gleman, plaira à toute la famille à l'heure du souper. 

Voir la recette : Chakchouka

Durée totale : 44 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 24 min  

 


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