TOP : 8 recettes de houmous maison à partager

TOP : 8 recettes de houmous maison à partager
PUBLICITÉ
par foodlavie Mis à jour le 28 nov 2018

Que vous ayez envie de servir une bonne trempette à vos invités lors d’un 5 à 7 ou pour avoir quelque chose à vous mettre sous la dent en après-midi, une tartinade de pois chiches est une excellente solution qui se prépare en un rien de temps! On vous propose 8 recettes différentes de houmous maison, des plus traditionnelles en passant par les plus inventives, pour satisfaire vos envies!

1Houmous d’edamames et de pois chiches
Houmous d’edamames et de pois chiches

Un houmous à base d’edamames, quel délice! Suivez cette recette de Caroline Mc Cann pour avoir 3 tasses de tartinade. Vous pourrez le servir à vos invités et même en garder une petite portion pour votre lunch du lendemain. Et pour préparer la recette encore plus rapidement, utilisez des pois chiches en conserve!

Voir la recette : Houmous d’edamames et de pois chiches

→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min

2Houmous aux artichauts et herbes fraîches
Houmous aux artichauts et herbes fraîches

Choisissez vos fines herbes favorites pour aromatiser cette recette de houmous aux artichauts et aux herbes fraîches. Menthe, persil, coriandre ou basilic, toutes les possibilités sont là! Une recette exquise et santé offerte par l'experte-nutritionniste Marianne Lefebvre qui se prépare en seulement 20 minutes.

Voir la recette : Houmous aux artichauts et herbes fraîches

→ Durée totale : 20 min | Prép : 20 min

3Houmous aux poivrons rouges
Houmous aux poivrons rouges

Une des déclinaisons populaires du houmous traditionnel est celle aux poivrons rouges grillés. En plus des pois chiches et du tahini classiques, cette recette de houmous contient des poivrons rouges grillés qui amènent beaucoup de saveurs à cette trempette en plus de lui conférer une belle couleur rouge. Disposez des noix de pin et de la coriandre fraîche en garniture pour l'orner davantage.

Voir la recette : Houmous aux poivrons rouges

→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min


Nos meilleures recettes de trempettes végétaliennes :


 

4Houmous maison
Houmous maison

Pour ceux qui aiment leur houmous nature et pour les puristes, voici la recette traditionnelle de houmous proposée par Daniel Vézina. Rapide, vous n’avez besoin que de 10 minutes pour la cuisiner! Avec les pois chiches, le tahini, le jus de citron, les herbes fraîches et quelques assaisonnements, c’est une recette gagnante à tous les coups!

Voir la recette : Houmous maison traditionnel

→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min

5Houmous maison au ras-el-hanout
Houmous maison au ras-el-hanout

Très semblable à la recette traditionnelle de houmous, cette version élaborée par la chef Caroline Mc Cann ajoute un petit ingrédient qui fait toute la différence : le ras-el-hanout. Ce mélange d’épices principalement utilisé dans les pays maghrébins s’harmonise parfaitement avec la purée de pois chiches. L'essayer, c'est l'adopter!

Voir la recette : Houmous maison au ras-el-hanout

→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min

6Houmous vert aux edamames et jalapeno
Houmous vert aux edamames et jalapeno

L'experte foodlavie Alexandra Pépin vous offre une fabuleuse recette de houmous vert aux edamames et jalapeno pour mettre un peu de piquant dans vos 5 à 7! La combinaison des pois chiches et des edamames donne un houmous extrêmement crémeux, vous serez surpris! Le piment jalapeno, l'ail et le citron viennent balancer les saveurs à la perfection!

Voir la recette : Houmous vert aux edamames et jalapeno

→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min

7Houmous de gourganes
Houmous de gourganes

Les gourganes sont de belles fèves vertes ressemblant aux pois et poussant ici, en terre québécoise. Le chef Daniel Vézina vous propose une recette de houmous de gourganes pour faire honneur aux produits de chez nous, mais aussi parce que c'est bon en tabarouette! Crémeux, rempli de saveurs rustiques, légèrement sucré... Un délice à tartiner!

Voir la recette : Houmous de gourganes

→ Durée totale : 50 min | Prép : 45 min | Cuisson : 5 min

8Houmous de légumineuses
Houmous de légumineuses

Une recette de trempette savoureuse prête en seulement 5 minutes, qui dit mieux? Hugo Saint-Jacques vous propose de réinventer votre houmous traditionnel en le faisant à base de légumineuses mélangées. Vous obtiendrez une texture légèrement plus molle qu'avec une recette de houmous classique. Une recette excellente à essayer sans plus tarder!

Voir la recette : Houmous de légumineuses

→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres foodlavie pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(1)
Nicole Riopel
31 janvier 2019 @ 17h04
bravo