Appelée nohut piyazi en turc, cette salade pas chiche fait le poids ! Cette recette est tirée du livre Petit prix de Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme.   

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 oignon rouge
    • 1 poivron rouge
    • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées dans l'huile
    • 4 gousses d'ail
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • 1 boîte de 540 ml de pois chiches
    • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais
    • 1 pincée de sel
    • 1 citron
Bon à savoir !

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

Calories 205 — Protéines 7 g — Lipides 8 g — Glucides 29 g — Fibres 7 g — Sodium 248 mg

  • Préparation
    1. Hacher l’oignon, le poivron et les tomates séchées. Hacher finement l’ail.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail.
      Cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que l’ail commence à dorer.

    3. Ajouter le poivron, les tomates et le cumin. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que le poivron commence à dorer. Retirer du feu et réserver.

    4. Rincer et égoutter les pois chiches. Hacher finement le persil.

    5. Ajouter les pois chiches, le persil et le sel. Directement au-dessus du poêlon, à l’aide d’une râpe fine, zester le citron, puis le presser.

    6. Bien mélanger et servir tiède en accompagnement d’une grillade.

       

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Vous croyez que manger santé coûte cher? Geneviève O'Gleman vous convaincra du contraire grâce à ses astuces économiques, à ses trucs antigaspillage et à sa créativité à toute épreuve.

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