- Ingrédients
 - 1 oignon rouge
 - 1 poivron rouge
 - 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées dans l'huile
 - 4 gousses d'ail
 - 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
 - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
 - 1 boîte de 540 ml de pois chiches
 - 125 ml (1/2 tasse) de persil frais
 - 1 pincée de sel
 - 1 citron
 
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
Calories 205 — Protéines 7 g — Lipides 8 g — Glucides 29 g — Fibres 7 g — Sodium 248 mg
- Préparation
 Hacher l’oignon, le poivron et les tomates séchées. Hacher finement l’ail.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail.
Cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que l’ail commence à dorer.Ajouter le poivron, les tomates et le cumin. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que le poivron commence à dorer. Retirer du feu et réserver.
Rincer et égoutter les pois chiches. Hacher finement le persil.
Ajouter les pois chiches, le persil et le sel. Directement au-dessus du poêlon, à l’aide d’une râpe fine, zester le citron, puis le presser.
Bien mélanger et servir tiède en accompagnement d’une grillade.

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