TOP : Nos meilleures recettes de ratatouille

TOP : ratatouille
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 20 juil 2022

La ratatouille est une spécialité culinaire française, de la région provençale, et plus généralement, la méditerranée. On la cuisine typiquement à base de légumes cuits à la poêle, avec de la sauce tomate et de l'huile d'olive. Le secret? Ne pas ajouter tous les ingrédients en même temps, afin de laisser le temps à chaque légume de bien cuire et se gorger de saveurs. Voici nos meilleures recettes de ratatouille, à cuisiner cet été. Bon appétit!

À voir aussi : TOP : 12 recettes aux saveurs de la Méditerranée

1Ratatouille
Ratatouille

Simple et rapide à réaliser, cette recette de ratatouille est fidèle à la recette française originale. Une courgette, des oignons, des tomates, une aubergine, de l'ail et des fines herbes : voici le repas parfait à préparer en été.

Voir la recette : Ratatouille

Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min


À voir aussi : TOP : 8 recettes pour cuisiner les tomates fraîches


 

2Côtelettes d'agneau et ratatouille au safran
Côtelettes d'agneau et ratatouille au safran

Bob le Chef propose une version de la ratatouille qui est parfaite pour accompagner les côtelettes d'agneau sur le BBQ. Commencez par faire griller vos côtelettes, puis ajoutez les légumes pour la ratatouille. Un repas estival plein de saveurs et de couleurs! 

Voir la recette : Côtelettes d'agneau et ratatouille au safran

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min

3Casserole de ratatouille style chakchouka et œufs pochés
Casserole de ratatouille style chakchouka et œufs pochés

Pour un brunch gourmand, ou encore un souper original en famille, préparez cette casserole de ratatouille style chakchouka. Antoine Sicotte, alias le Cuisinier Rebelle, propose de servir le tout avec des œufs pochés et des petits croûtons maison.

Voir la recette : Casserole de ratatouille style chakchouka et œufs pochés

Durée totale : 1h | Préparation : 10 min | Cuisson : 50 min

4La ratatouille d'Elena
La ratatouille d'Elena

Lors de l'émission Zeste : Station Potluck, Stefano Faita nous partage une fabuleuse recette végétarienne de sa mère Elena. Aubergine, courgette, poivron, tomate, feta et basilic, laissez-vous charmer par toutes les saveurs de cette recette de ratatouille absolument parfaite!

Voir la recette : La ratatouille d'Elena

Durée totale : 55 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)