TOP : 10 nouvelles recettes de novembre

TOP : Nouvelles recettes de novembre
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par Zoé Parrot-Leca 30 nov. 2022

Le mois de novembre tire à sa fin, décembre commence! Pour récapituler le mois, voici un palmarès de quelques-unes des nouvelles recettes qui ont été publiées sur le site ce mois-ci. Hot-dog coréen, recettes de Laurent Dagenais, cocktails : le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il y a de quoi se régaler! Bonnes découvertes!

À voir aussi : Laurent Dagenais x zeste

1Toast à l'ail noir et poêlée de champignons
Toast à l'ail noir et poêlée de champignons

Nouvellement arrivée sur le site en novembre, cette recette du chef Laurent Dagenais a tout ce qu'il faut pour plaire : elle est simple, rapide, et absolument savoureuse. Avec des pleurotes, des chanterelles, des trompettes, c'est une recette qui plaira particulièrement aux amateurs de champignons.

Voir la recette : Toast à l'ail noir et poêlée de champignons

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

2Pâtes aux couteaux et palourdes
Pâtes aux couteaux et palourdes

Encore une recette qui nous vient du chef Laurent Dagenais : d'incroyables pâtes aux palourdes et couteaux, un fruit de mer inusité! Versez-vous un bon verre de vin blanc pour accompagner cette recette, et vous aurez le souper parfait pour un soir de fin de semaine.

Voir la recette : Pâtes aux couteaux et palourdes

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

3Gyros d’épaule de porc braisée avec tzatzíki maison
Gyros d’épaule de porc braisée avec tzatzíki maison

Pour faire plaisir à toute votre tablée, cuisinez cette recette simple présentée par le chef Hugo Saint-Jacques : un gyros d'épaule de porc braisée, avec tzatzíki maison. C'est plus simple qu'il n'y parrait et le résultat impressionnera tout le monde. Consultez toutes les étapes en vidéo juste ici.

Voir la recette : Gyros d’épaule de porc braisée avec tzatzíki maison

Durée totale : 2h50 min | Préparation : 2 h 30 min | Cuisson : 20 min

4Guédilles d'écrevisses
Guédilles d'écrevisses

Découvrez ici la recette de guédilles aux écrevisses présentée par Laurent Dagenais dans le cadre de la série vidéo Laurent Dagenais X Zeste. Les écrevisses sont de plus en plus populaires, c'est le moment de les cuisiner pour faire changement des traditionnelles guédilles de crevettes, ou de homard.

Voir la recette : Guédilles d'écrevisses

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min


À voir aussi : TOP : 13 recettes de guédilles qui vous feront saliver


 

5La brise du fjord
La brise du fjord

Cette recette de cocktail est présentée dans le nouveau livre de recettes, L'apéro avec Marc Dupré. Il s'agit d'une variation du Jeannois, un cocktail qui vous rappelera le vent du fjord du Saguenay. 

Voir la recette : La brise du fjord

Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min


À voir aussi : Plus de recettes de L'apéro avec Marc Dupré


 

6Arancini tomate et mozzarella
Arancini tomate et mozzarella

Avez-vous déjà préparé vos propres arancini maison? C'est le moment de le faire, avec cette recette originale du chef Laurent Dagenais, présentée dans son livre Toujours faim! Ces boulettes végétariennes sont succulentes comme entrée, accompagnées d'une bonne sauce tomate.

Voir la recette : Arancini tomate et mozzarella

Durée totale : 1h 40 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 40 min | Congélation : 20 min


À voir aussi : Nos meilleures recettes de sauce tomate maison


 

7Deux filles en aiguille de Mélanie Maynard, Isabelle Racicot et José Gaudet
Deux filles en aiguille de Mélanie Maynard, Isabelle Racicot et José Gaudet

En plus d'être délicieux, ce cocktail est également festif à souhait! Présenté par Maxime Boivin durant l'émission Ça finit bien la semaine, c'est le verre parfait pour trinquer entre amis! 

Voir la recette : Deux filles en aiguille de Mélanie Maynard, Isabelle Racicot et José Gaudet

Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min

8Sandwich de fish and chips et sauce tartare
Sandwich de fish and chips et sauce tartare

Avec des filets de morue frais, des pains briochés, et une bonne sauce tartare faite maison, vous pourrez réaliser ces incroyables sandwichs de fish and chips du chef Hugo Saint-Jacques. Suivez toutes les étapes pour un résultat qui ne laissera personne indifférent. Bon appétit!

Voir la recette : Sandwich de fish and chips et sauce tartare

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

9Hot-dog coréen frit façon Chung Chung
Hot-dog coréen frit façon Chung-Chung

La recette la plus récemment partagée sur le site de Zeste : Des hot-dogs coréens frits, style chung chung! Commencez par préparer votre pâte à frire, puis trempez vos saucisses entièrement.  Ajoutez vos garnitures favorites, et faites cuire le tout à la friteuse quelques minutes. Le tour est joué! Une recette qui plaira grandement aux enfants.

Voir la recette : Hot-dog coréen frit façon Chung-Chung

Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min 

 


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