Le hot-dog coréen frit est un nouveau venu depuis quelques années en Amérique du Nord. Il s’agit de paner une saucisse dans une pâte à frire et ensuite de l’enrober dans une garniture croustillante. Des nouilles craquantes, du panko, du riz, des pommes de terre en flocons, bref, c’est extrêmement gourmand comme plat et selon l’endroit où on le sert, les garnitures et sauces varieront. Les tabliers Zeste vous offrent une recette de pâte à frire de base pour ce dernier et nous suggérons l’utilisation de nouilles ramen croustillantes pour la texture. Accompagné d’une mayonnaise épicée ou de ketchup et moutarde pour les plus petits, dégustez ce super hot-dog d’origine coréenne.

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pâte à frire
    • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel fin
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait 3,25 % froid
    • 1 oeuf
    • 4 saucisses précuites de votre choix
    • 250 ml (1 tasse) de panko
    • 250 ml (1 tasse) de nouilles ramen (concassées)
    • 4 bâtons de bambou
  • Préparation
    1. Préchauffer votre friteuse 350F. (180C.) et le four à 350F.(180C.) 

      Piquer les saucisses au centre avec les bâtons de bambou. Réserver au réfrigérateur pour 5 minutes. Mettre le panko et les nouilles ramen concassées dans 2 bols différents pour la panure.  

    2. Ensuite, dans un bol, mettre les ingrédients secs préablement tamisés. Ajouter l’œuf et le lait froid et bien mélanger le tout au fouet. Cet appareil devrait être bien épais pour que la saucisse soit recouverte pour, par la suite, bien paner avec le panko ou les nouilles ramen concassées. Réfrigérer pour 5 à 10 minutes.  

    3. Pour la cuisson à la friteuse, tremper la saucisse dans l’appareil à pâte. Après paner dans le panko ou les nouilles concassées.  

      Frire 2 à la fois pour 3 minutes. Atteindre une belle coloration bien dorer et terminer la cuisson au four pour 10 minutes.  

    4. Servir, avec ketchup, moutarde ou une mayonnaise épicée à votre goût!  

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Commentaires

(1)
Jocelyne Guillemette
28 août 2023 @ 11h14
Vraiment a faire les enfants seront fou de joies
Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n'aura jamais été aussi simple et amusant.

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