Laurent Dagenais, dans son livre Tellement frais!, propose une recette de gaspacho, une soupe froide avec des concombres libanais, du babeurre et des piments jalapeños. En garniture, il ajoute de la crème sure et quelques branches d'aneth.
Voir la recette : Gaspacho aux concombres
Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 15 min | Réfrigération : 1h
Préparée avec du tofu grillé sur le BBQ, cette salade colorée est 100% savoureuse pour l'été. Cette recette est présentée par Geneviève O'Gleman dans son livre BBQ santé.
Voir la recette : Salade d'été au tofu grillé
Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Repos : 15 min
Faites griller les betteraves de saison sur le barbecue, ajoutez-y une vinaigrette maison composée d’échalotes, d’ail et de raisins secs, assemblez le tout et voilà le parfait accompagnement à savourer pour le lunch.
Voir la recette : Salade de betteraves fumées vinaigrette aux raisins secs fumés
Durée totale : 1h20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h
Une pizza, c’est toujours bon, et c'est encore meilleur avec des légumes grillés sur le BBQ! Utilisez des produits de saison pour réaliser cette recette de pizza estivale.
Voir la recette : Pizza sur naan, oignons caramélisés et légumes grillés
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
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Suivez cette recette pour faire changement du houmous traditionnel. Avec des tomates cerises, des noix de Grenoble, de l'agneau haché et des épices, mettez ce houmous au centre de la table pour que tous puissent se servir. Il ne fera pas long feu, on vous le garanti!
Voir la recette : Houmous bassar à la viande épicée
Durée totale : 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min
Une cuisse de poulet épicée avec piments habaneros, épices à BBQ, gingembre, vinaigre de cidre et cannelle. Cette recette est idéale pour accompagner vos soirées estivales entre amis.
Voir la recette : Cuisse à la jerk
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
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L'ananas est un fruit parfait à faire griller sur le barbecue. Pour qu'il dévoile toutes ses saveurs, le secret consiste à l’exposer à feu vif pour caraméliser le sucre tout en gardant la chair crue et juteuse à cœur. Une recette parfaite de Steven Raichlen, le Maître du gril.
Voir la recette : Ananas épicé et grillé
Durée totale : 22 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 12 min
Préparez une salade de melon d'eau parfaite pour l'été. Tellement rafraîchissante, vous adorerez son côté épicé grâce à l'assaisonnement Tajín. Une recette présentée par Geneviève O'Gleman, dans le livre Tellement frais!.
Voir la recette : Salade de melon d'eau épicée
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
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Désaltérez-vous avec cette recette de limonade aux agrumes présentée par Les Tabliers Zeste! Pour toutes les étapes, consultez la vidéo.
Voir la recette : Limonade funky aux agrumes, citronnelle et menthe
Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Préparer une crème glacée à la maison, c'est possible! Réalisez cette recette facile de Geneviève O'Gleman en combinant des framboises surgelées, du lait condensé et de la mangue. Un dessert à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée... 100% rafraîchissant!
Voir la recette : Glace à la framboise et à la mangue
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
À voir aussi : Les meilleurs accessoires pour faire sa propre crème glacée maison
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