Une cuisse de poulet épicée avec piments habaneros, épices à BBQ, gingembre, vinaigre de cidre et cannelle, idéale pour vos soirées estivales.

Cette recette fait partie du livre Jouer avec le feu, de Philippe Lapointe.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 4 cuisses de poulet
    • 4 piments habaneros
    • 1 oignon
    • 4 gousses d'ail
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 lime, zeste et jus
    • 1 c. à soupe de gingembre haché
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de tout épices
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
  • Préparation
    1. Préchauffer le BBQ en cuisson directe à température moyenne élevée à 375 °F.

    2. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire sauf le poulet et broyer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

    3. Cuire les cuisses de poulet en cuisson directe en badigeonnant constamment avec la sauce jusqu’à l’obtention d’une température interne de 180 °F.

    4. Optionnel : Il est possible de faire mariner les cuisses 1 à 2 heures dans le mélange jerk. Il ne faut toutefois pas utiliser le même liquide que contenait le poulet cru pour badigeonner lors de la cuisson. 

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