Pizza sur naan, oignons caramélisés et légumes grillés

par Philippe Lapointe
Quantité : 4 portions
Pizza sur naan, oignons caramélisés et légumes grillés

Une pizza, c’est toujours bon, avec des légumes grillés, c’est encore meilleur, mais l’ajout d’oignons caramélisés est indispensable, surtout quand l’élément sucrant est le sucre de coco. Le goût torréfié du sucre de coco est un parfait accord avec celui des oignons. On peut faire cette recette avec de la cassonade, mais une fois que vous aurez découvert le sucre de coco, il vous sera impossible de revenir en arrière.

Cette recette fait partie du livre Jouer avec le feu, de Philippe Lapointe.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 1 oignon
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de sucre de coco (ou cassonade)
    • 1 courgette
    • 1 poivron
    • Épices à frotter SPG, au goût (section mélange d'épices )
    • 1 grappe de tomates cerises
    • 4 pain naans
    • Pesto
    • 200 g de fromage mozzarella râpé
  • Préparation
    1. Préchauffer le BBQ en cuisson indirecte à température très élevée à 500 °F.

    2. Couper les oignons en tranches fines et cuire lentement pendant 15 minutes dans une poêle à feu moyen avec le beurre et le sucre de coco. Remuer à l’occasion. Quand les oignons sont compotés, retirer du feu et laisser refroidir.

    3. Couper la courgette sur la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur et couper le poivron en deux.

    4. Badigeonner la courgette, le poivron et les tomates d’huile d’olive et assaisonner d’épices SPG. Mettre sur le BBQ en cuisson directe 3 minutes chaque côté. Lorsque bien grillés, retirer les légumes du feu pour les couper en dés.

    5. Étendre du pesto sur les pains naans, ajouter les légumes grillés et les oignons caramélisés, puis couvrir de fromage râpé.

    6. Cuire les pains naans garnis sur le BBQ en cuisson indirecte de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit craquante.

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