Pour un souper gourmand et qui fait changement du poulet rôti, cuisinez cette recette originale de steaks de dindon aux chanterelles. Présentée dans le livre de Julien Cabana, De la nature à votre assiette, cette recette rapide est idéale pour un souper de semaine.
Voir la recette : Steaks de dindon aux chanterelles
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
À voir aussi : Dossier : De la nature à votre assiette
Pour un osso buco original et savoureux, faites changement du veau et cuisinez l'orignal! Préparez-vous d'avance pour la marinade, qui est meilleure cuisinée 1 jour d'avance. Bon appétit!
Voir la recette : Osso buco d'orignal à la bourguignonne
Durée totale : 1 j 3 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 3h | Marinade : 1j
Préparez des linguines de chevreuil, accompagnées de légumes (tomates, champignons, céleri.) Cette recette, présentée par Julien Cabana, est idéale pour 4 portions, à partager soit en famille, ou entre amis!
Voir la recette : Linguines de chevreuil et légumes
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Présentée dans le livre De la nature à votre assiette, de Julien Cabana, cette recette de burgers de tuite est idéale lors de la saison de la pêche! Poisson assez similaire au saumon mais moins populaire que celui-ci, c'est néanmoins un très bon choix pour des burgers savoureux.
Voir la recette : Burgers de truite
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
À voir aussi : Dossier : Burgers
Lors de l'émission Chefs de bois, la participante Marie-Pier Morneau Savard propose une recette de surlonge d'orignal, avec une purée de patate douce maison et du popcorn au myrique baumier.
Voir la recette : Surlonge d’orignal, purée de patate douce et popcorn au myrique baumier
Découvrez toutes les recettes de Chefs de bois dans notre dossier
La truite est un poisson apprécié pour sa saveur délicate et sa facilité de préparation en cuisine. Pochée, grillée, au four, frite, elle s'apprête d'une foule de manières! Dans cette recette présentée durant l'émission Chefs de bois, elle est poêlée avec une salade fenouil, un ceviche maison ainsi que des oeufs de poisson.
Voir la recette : Truite à l'Orignal
On cuisine peu le bison, pourtant il s'agit d'une viande savoureuse, au goût prononcé. Pour cette recette, utilisez la macreuse qui est une pièce provenant du collier du bison. Préparez une croûte de champignons et servez avec une sauce au vin.
Voir la recette : Macreuse de bison poêlée en croûte de cèpes
Durée totale : 53 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min | Repos : 30 min
Cette recette réconfortante de sauté de caribou est préparée avec des olives vertes, du vin blanc, des tomates ainsi que des poivrons coupés en dés. Un succès assuré lors d'une soirée entre amis ou en famile durant l'automne.
Voir la recette : Sauté de caribou aux olives
Durée totale : 2h50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2.5 h
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