Julien Cabana, chroniqueur chasse et pêche au Journal de Québec depuis plus de 40 ans, nous propose une recette de burgers de truite tirée de son livre De la nature à votre assiette, par Les éditions du Journal. 

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de chair de truite
    • 1 oignon haché
    • 2 branches de céleri
    • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
    • 75 ml (1/3 tasse) de fromage Philadelphia nature
    • 75 ml (1/3 tasse) de mozzarella,rapée
    • 75 ml (1/3 tasse) d'emmental, rapé
    • 2 oeufs, battus
    • Sel et poivre
    • 6 pains à hamburger
Bon à savoir !

Vous pouvez utiliser de la chair de truite fumée au lieu de la chair de truite nature dans le mélange initial.

  • Préparation
    1. Mélanger d’abord la chair de la truite avec l’oignon.

    2. Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un grand bol et façonner 6 boulettes.

    3. Faire cuire les boulettes de truite à feu doux dans une poêle avec du beurre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    4. Servir sur les pains grillés avec une sauce tartare en accompagnement.

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Découvrez le livre De la nature à votre assiette

Découvrez le livre De la nature à votre assiette

Quand un expert de la chasse et de la pêche se double d'un fin gastronome, son livre est un festin pour les yeux et le ventre! Chroniqueur chasse et pêche au Journal de Québec depuis plus de quarante ans, Julien Cabana a rassemblé dans ce livre unique une centaine de recettes simples, authentiques et, surtout, goûteuses. Un magnifique ouvrage qui devrait être dans toutes les cuisines - et dans tous les chalets!

 

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