Julien Cabana, chroniqueur chasse et pêche au Journal de Québec depuis plus de 40 ans, nous propose une recette de sauté de caribou aux olives, tirée de son livre De la nature à votre assiette, par les Éditions du Journal. 

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  • Durée totale : 2 h 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2.5 h
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  • Ingrédients
    • 900 g (2 lb) de caribou, coupé en cubes
    • 1 boîte de 200 ml d'olives vertes dénoyautées
    • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
    • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate
    • 3 échalotes françaises
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans un chaudron, chauffer l’huile.

    2. Faire revenir les cubes de caribou, puis ajouter les échalotes et le poivron.

    3. Saler et poivrer.

    4. Mouiller avec le vin blanc.

    5. Laisser réduire de moitié.

    6. Ajouter la pâte de tomate, les tomates en dés, le bouquet garni et les olives égouttées.

    7. Faire cuire à feu doux, de 2 h à 2 h 30. (La durée de la cuisson peut varier selon la partie de viande utilisée.) Servir avec du riz pilaf. 

       

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Découvrez le livre De la nature à votre assiette

Découvrez le livre De la nature à votre assiette

Quand un expert de la chasse et de la pêche se double d'un fin gastronome, son livre est un festin pour les yeux et le ventre! Chroniqueur chasse et pêche au Journal de Québec depuis plus de quarante ans, Julien Cabana a rassemblé dans ce livre unique une centaine de recettes simples, authentiques et, surtout, goûteuses. Un magnifique ouvrage qui devrait être dans toutes les cuisines - et dans tous les chalets!

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