Julien Cabana, chroniqueur chasse et pêche au Journal de Québec depuis plus de 40 ans, nous propose une recette de steaks de dindon aux chanterelles, tirée de son livre De la nature à votre assiette, par les Éditions du Journal. 

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 poitrine de dindon, coupée en tranches
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 250 g de chanterelles
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 140 ml de vin blanc
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    • épices à steak
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans une poêle, faire suer les échalotes.

    2. Saisir les steaks de dindon des deux côtés en les assaisonnant au goût.

    3. Enlever les steaks et les réserver au chaud.

    4. Déglacer la poêle au vin blanc.

    5. Ajouter la crème.

    6. Ajouter les chanterelles.

    7. Laisser réduire quelques minutes.

    8. Dresser les steaks dans les assiettes et napper de sauce. Servir avec des frites maison et des courgettes jaunes et vertes coupées en tranches.

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Découvrez le livre De la nature à votre assiette

Découvrez le livre De la nature à votre assiette

Quand un expert de la chasse et de la pêche se double d'un fin gastronome, son livre est un festin pour les yeux et le ventre! Chroniqueur chasse et pêche au Journal de Québec depuis plus de quarante ans, Julien Cabana a rassemblé dans ce livre unique une centaine de recettes simples, authentiques et, surtout, goûteuses. Un magnifique ouvrage qui devrait être dans toutes les cuisines - et dans tous les chalets!

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