Voici donc nos meilleures recettes à préparer avec les aliments de saison en mai.
Le homard de saison est parfait pour être cuisiné dans des guédilles! Elles font le parfait repas pour une soirée en terrasse, une bonne bière du Québec à la main, mais aussi un lunch de télétravail savoureux. Voici une recette de guédilles aux saveurs asiatiques, présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.
Voir la recette : Guédilles au homard à l’asiatique
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
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Le tout premier légume de saison à être récolté au Québec est l'asperge! Aussi bonne dégustée en salade, on peut également la faire griller sur le barbecue, ou l'ajouter dans un plat de pâtes, comme celui-ci, présenté par le chef par Stefano Faita durant Station Potluck.
Voir la recette : Fusilli asperges speck burrata
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Plus de contenus sur l'asperge :
Parce que les potages sont délicieux qu'importe la saison! Voici une recette de potage aux pois verts et fenouil avec des crevettes nordiques, de saison au mois de mai. Accompagnez simplement le tout d'une baguette de pain et de fromage pour un repas complet et renversant!
Voir la recette : Potage aux pois verts, fenouil et crevettes
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Si vous cherchez la parfaite boisson pour vous rafraîchir, et donner un petit oumpf à votre eau : la voici. Découvrez l'eau de rhubarbe, la boisson désaltérante de l'été! Une recette présentée par le chef Hugo Saint-Jacques.
Voir la recette : Eau de rhubarbe
Durée totale : 1h 30 | Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min | Réfrigération : 1h
La laitue abonde au printemps et elle est parfaite pour cuisiner des lunchs savoureux. Préparez des burritos en feuilles de laitue avec riz vert et poulet effiloché! Ils sont ultra-pratiques et franchement savoureux à glisser dans la boîte à lunch des enfants ou à amener au bureau.
Voir la recette : Burritos de laitue au riz vert & au poulet effiloché
Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h
Écoutez la vidéo du chef Hugo Saint-Jacques pour réaliser cette recette- bien plus facile qu'on ne le pense- de homard thermidor cuit au four sous une généreuse sauce mornée et garni de champignons. Elle est parfaite pour célébrer la saison du homard !
Voir la recette : Homard thermidor
Durée totale : 1h | Préparation : 40 min | Cuisson : 20 min
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Pour le dessert, optez pour un clafoutis aux ingrédients bien de chez nous : des fraises, et de la rhubarbe! Un dessert facile à réaliser, avec des ingrédients simples qui impressionnera vos invités à tous les coups.
Voir la recette : Clafoutis fraise et rhubarbe
Durée totale : 55 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Repos : 5 min
Des asperges, un barbecue, une recette de Steven Raichlen : il n'en faut pas plus pour réaliser une entrée parfaite de soirée estivale! Pour un délicieux apéro, on opte pour cette recette d'asperges grillées avec sauce bagna cauda. Une recette tirée du livre de Steven Raichlen: Griller les légumes au barbecue.
Voir la recette : Griller les légumes au barbecue
Durée totale : 28 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min
Les têtes de violon arrivent sur les étals de nos supermachés dès le mois de mai. On en profite pour les cuisiner à toutes les sauces! Voici une recette facile de tartines grillées et joliment garnies de têtes de violon et de burrata.
Voir la recette : Têtes de violon - Toast de burrata avec têtes de violon
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
À voir aussi : Les têtes de violon en vedette dans l'assiette
Parfaite pour appeller le printemps, cette recette de salade césar de Martin Juneau est originale puisqu'il propose de la faire griller... sur le barbecue! Le légume se dote d'une texture tendre et juteuse qui donne un nouveau souffle à votre salade César! Écoutez la vidéo pour en savoir plus.
Voir la revette : Salade César à la laitue grillée
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
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