Recherche
Marilou cuisine avec deux invités tout en discutant de thématiques liées à la nourriture. En plus d’échanger dans le plaisir, ils préparent ensemble des recettes inventives et gourmandes. L’ambiance est conviviale et propice aux confidences sincères. Le menu de chaque épisode amène à la découverte de plats savoureux et faciles à cuisiner qui plairont à tous; qu’on cuisine en solo, en duo ou toute la famille réunie. Le tout est fait dans le plaisir, la complicité et le rire.
Pour ses recettes, Marilou s’inspire du plaisir de manger et de cuisiner avec les mains. Elle propose des idées de plats à partager qui se dégustent, en toute simplicité, sans fourchette!
Marilou s’inspire des producteurs d’ici pour créer des plats valorisant leurs produits. Elle met en lumière les ingrédients locaux et discute du travail essentiel des entrepreneurs québécois du secteur de l’alimentation.
Marilou propose des recettes de salades fraîches et gourmandes, sortant de l’ordinaire. Elle délaisse la laitue, trop souvent associée aux salades, et met sa créativité à profit pour offrir des alternatives qui plairont à tous.
Marilou crée des recettes inventives en vidant son frigo, son garde-manger et son congélo. Tout y passe : aliments flétris, miettes de croustilles et fonds de sacs de légumes surgelés. Le gaspillage alimentaire est évité et le résultat est gourmand.
Marilou propose aux pré-ados des recettes délicieuses, mais très faciles à réaliser. Elle s’inspire de mets aimés par les jeunes et les transforme en y ajoutant une touche personnelle qui plaira à toute la famille!
Pas toujours facile d’être inspiré quand on cuisine en solo. Marilou offre des pistes. Avec la comédienne Cynthia Wu-Maheux, elle concocte d’astucieuses recettes et propose des trucs pour maximiser la préparation de repas en portion unique.
Marilou s’éclate en cuisine et crée des recettes qui ne manqueront pas de surprendre! En compagnie de Chantal Fontaine et Brigitte Boisjoli, deux femmes qui aiment oser, elle discute et s’amuse en explorant des combinaisons étonnantes d’ingrédients.
Marilou offre des idées de recettes qui se cuisinent facilement en grande quantité. Ses propositions plairont tant aux familles nombreuses qu’aux personnes qui aiment préparer des repas à l’avance pour remplir le congélo.
En toute gourmandise, et sans culpabilité, Marilou cuisine des desserts décadents. Elle fait le bonheur des becs sucrés, dont celui de l’animateur Sébastien Benoit, avec qui elle prépare des recettes faites sur mesure pour se gâter!
Marilou s’intéresse aux tendances culinaires et s’amuse à recréer des recettes virales. Avec Laurent Dagenais, chef vedette sur l’application Tik Tok, et la chroniqueuse Emilie Fournier, elle discute de l’impact des médias sociaux sur la gastronomie.
Marilou propose des idées de plats mijotés réconfortants, mais sortant de l’ordinaire. Avec Jean-Philippe Dion, elle échange en toute complicité tout en cuisinant des recettes se préparant autant au four qu’à la mijoteuse.
Marilou propose des idées pour donner un vent de renouveau à la traditionnelle raclette. En plus de concocter un grilled cheese ingénieux aux restes de raclette, elle reçoit Hélène Bourgeois Leclerc et Benoit McGinnis pour cuisiner dans le plaisir.
Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.
Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.