• Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Garniture
    • 4 tranches de pain de campagne
    • 250 g (1 oz) de lard fumé coupés en lardons
    • 150 g (5.3 oz) de parmesan en copeaux
    • Sauce César
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 500 ml (2 tasses) de beurre clarifié
    • 1/2 citron (le jus seulement)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachés
    • 4 filets d'anchois hachés
    • Salade grillée
    • 2 grosses laitues romaines coupées en deux
    • Sel et poivre
    • Huile d'olive pour la cuisson
  • Préparation
    1. Détailler les tranches de pain en cubes. :
    2. Faire rôtir les lardons dans une poêle, et ajouter les cubes de pain jusqu'à coloration. Terminer la cuisson au four pendant 15 minutes à 350 °F (180 °C).

    1. Sauce César :
    2. Faire monter la mayonnaise au mélangeur en fouettant le jaune d'œuf avec le jus de citron, les câpres, et les anchois en ajoutant le beurre clarifié en filet.

    1. Salade grillée :
    2. Assaisonner la romaine de sel, de poivre et d'huile d'olive et griller à feu vif.

    3. Dresser la laitue dans une assiette et garnir de croûtons, de lardons chauds, de copeaux de parmesan et d'une bonne quantité de sauce César.

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Commentaires

(1)
Suzan Perron
14 mars 2018 @ 17h47
Question pourquoi dans la sauce ne pas mettre de l ail c est de la César?
Zeste
Bonjour, La recette a été pensée ainsi par le chef Martin Juneau. Vous pouvez toutefois l'adapter selon vos goûts et préférences! Voici quelques recettes de salade César qui pourraient vous inspirer : https://zeste.ca/articles/top-5-recettes-de-salades-cesar-faciles. Bonne journée!

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