Une recette de pâtes fusilli qui ne laissera personne à table indifférent! Présentée par Stefano Faita durant Station Potluck, cette recette mélange habilement asperges, speck, fromage burrata et vin blanc pour un délice facile et rapide à cuisiner.

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck et du TOP : 10 recettes de pâtes de Stefano Faita

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 150 ml (1 tasse) d'échalotes, coupées en dés
    • 250 ml (1 tasse) de specks, coupé en dés
    • 250 ml (1 tasse) d'asperges, pointes intactes et le reste émincées
    • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
    • 454 g de pâtes fusilli
    • Sel et poivre en quantité suffisante
    • 250 ml (1 tasse) de fromage burrata en petits morceaux
    • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de menthe fraîche, émincée
  • Préparation
    1. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande sauteuse, ajouter les échalotes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

    2. Ajouter le speck et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne doré et légèrement croustillant.

    3. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson (2 à 3 minutes). Déglacer au vin blanc et laisser réduire.

    4. Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, les égoutter et les ajouter à la sauteuse. Assaisonner de sel et de poivre.

    5. Ajouter des cuillerées de fromage burrata. Remuer doucement, garnir de menthe et servir.

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