Menu de la semaine du 19 au 23 décembre : Tout pour Noël!

Menu de la semaine du 19 au 23 décembre : Tout pour Noël!
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par Zeste 17 déc 2022

C'est la dernière semaine avant Noël, et cette semaine, on cuisine pour recevoir. Wellington de saumon, ragoût de pattes de cochon, dinde au thym et romarin et plus encore : Rien n'est trop beau pour la période la plus festive de l'année à Zeste. Découvrez nos meilleures recettes pour un souper de Noël savoureux et réconfortant en famille. Toute l'équipe vous souhaite de Joyeuses Fêtes!

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1Lundi : Ragoût de boulettes et pattes de cochon
Lundi : Ragoût de boulettes et pattes de cochon

Qui dit temps des Fêtes dit ragoût de boulettes! Suivez les étapes en vidéo pour réaliser cette recette simple du chef Hugo Saint-Jacques, et laissez mijoter le tout, le temps que les délicieux arômes s'imprègnent dans toute votre maison.

Voir la recette : Ragoût de boulettes et pattes de cochon

Durée totale : 4h | Préparation : 1h | Cuisson : 3h


À voir aussi : 7 délicieuses recettes de ragoût


 

2Mardi : Wellington de saumon au kale
Mardi : Wellington de saumon au kale

Hugo Saint-Jacques nous offre une recette spectaculaire qui saura charmer les plus critiques de vos convives. C’est parfait pour un repas des Fêtes sans viande! Un magnifique filet de saumon frais accompagné de champignons, de chou, de feta et de pâte feuilletée. Cette recette a tout pour plaire! Servez le saumon avec la sauce à l’œuf, mayo, citron, câpres et estragon ainsi qu’une salade verte pour ajouter de la fraîcheur à votre repas.

Voir la recette : Wellington de saumon au kale

Durée totale : 2 h 20 min  | Préparation : 30 min | Cuisson : 50 min | Congélation : 1 h 

3Mercredi : Dinde au thym et au romarin
Mercredi : Dinde au thym et au romarin

Voici une recette classique de dinde pour le temps des Fêtes, présentée par nul autre que Stefano Faita durant l'émission Zeste : Station Potluck! Le chef prépare une dinde en saumure avec de l'eau, du sel et un peu de sucre, ce qui donnera une savoureuse caramélisation à votre dinde.

Voir la recette : Dinde au thym et au romarin

Durée totale : 16h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 4h | Réfrégération : 12h | Repos : 30 min

4Jeudi : Tourtière de porc et de veau à la patate douce
Jeudi : Tourtière de porc et de veau à la patate douce

Porc et veau forment déjà une alliance gagnante lorsqu’il est question de tourtière. Concoctez cette recette aux allures traditionnelles en y incorporant des épices de Noël comme de la muscade, de la cannelle et des clous de girofle, pour une recette festive et gourmande à souhait.

Voir la recette : Tourtière de porc et de veau à la patate douce

Durée totale : 6 h 15 | Préparation : 45 min | Cuisson : 2 h | Réfrigération : 3 h 30


À voir aussi : TOP : Les meilleures tourtières de Noël


 

5Vendredi : Longe de porc farcie aux champignons et bacon, purée de chou-fleur et chimichurri
Vendredi : Longe de porc farcie aux champignons et bacon, purée de chou-fleur et chimichurri

Cuisinez une recette originale de longe de porc frais avec sauce chimichurri maison et purée de chou-fleur et chimichurri. Une recette parfaite à partager en famille durant le temps des Fêtes!

Voir la recette : Longe de porc farcie aux champignons et bacon, purée de chou-fleur et chimichurri

Durée totale : 40 min | Préparation : 25 min | Repos : 15 min

 


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