Un menu de Noël signé Station Potluck!

Un menu de Noël signé Station Potluck!
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 16 déc. 2021

Vous cherchez des recettes chics, bonnes et belles pour en mettre plein la vue à vos invités le soir de Noël ? Faites confiance à Stefano Faita et Hugo Saint-Jacques et l'équipe de Station Potluck! Dinde, entrées originales, dessert et même cocktail : nous avons tout ce qu'il vous faut dans ce menu signé Station Potluck. 

 > Consultez notre Menu des Fêtes pour toutes nos recettes festives! 

1Salade de betteraves cuites au four et fumées au foin d’odeur, de betteraves jaunes marinées et de vinaigrette crémeuse à l’aneth
Salade de betteraves cuites au four et fumées au foin d’odeur, de betteraves jaunes marinées et de vinaigrette crémeuse à l’aneth

Laissez-vous charmer par les couleurs, les parfums et les saveurs de cette salade de betteraves d'Hugo Saint-Jacques. Des betteraves rouges, des betteraves jaunes, une vinaigrette à la crème sure et à l'aneth, des framboises et des graines de citrouilles composent cette magnifique salade qui sera parfaite en entrée ou pour accompagner de la viande.

Voir la recette : Salade de betteraves cuites au four et fumées au foin d’odeur, de betteraves jaunes marinées et de vinaigrette crémeuse à l’aneth

Durée totale : 2h 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 80 min | Marinade : 1h


Vous aimerez aussi : TOP : Nos 7 meilleures salades de betterave


 

2Toast radis-beurre-truffe
Toast radis-beurre-truffe

Dans cette recette, le chef Hugo Saint-Jacques cuisine le classique français radis-beurre avec un toast de pain brioché, des tranches de radis, de la fleur de sel et de la truffe râpée sur le dessus. Un délice! Une entrée magnifique et simple à servir pour régaler toute la maisonnée dès leur arrivée. 

Voir la recette : Toast radis-beurre-truffe

Durée totale : 13 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 3 min 

3Galettes de riz frites et cubes de saumon mariné
Galettes de riz frites et cubes de saumon mariné

Faites venir les saveurs asiatiques à votre table en préparant ces savoureuses bouchées de saumon mariné avec galettes de riz frites et pâte épicée coréenne. N'oubliez pas la mayonnaise au gingembre et un filet d’huile de sésame, pour un mélange de textures et de saveurs mémorable.

Voir la recette : Galettes de riz frites et cubes de saumon mariné

Durée totale : 2h 5 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 20 min | Marinade : 60 min 

4Mocktail pamplemousse, gingembre et framboise parfumé à l’érable
Mocktail pamplemousse, gingembre et framboise parfumé à l’érable

Un peu de jus de pamplemousse, du sirop d’érabe, sirop de gingembre, du ginger ale et du soda : voilà les ingrédients qui composent ce mocktail festif aux agrumes. Une recette parfaite présentée par Denis Drolet durant l'émission Station Potluck. 

Voir la recette : Mocktail pamplemousse, gingembre et framboise parfumé à l’érable

Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min 

5Farce à la saucisse et au parmesan
Farce à la saucisse et au parmesan

La farce est l'accompagnement parfait pour la dinde de Noël. Cette recette de Stefano Faita est assez simple, mais tellement savoureuse! Pour la réaliser, vous aurez besoin de saucisses italiennes, des cubes de pain, de céleri, d’oignon, des herbes fraîches, des canneberges, des œufs et du bouillon de poulet. Un délice simple à réaliser mais qui fait toute la différence!

Voir la recette : Farce à la saucisse et au parmesan

Durée totale : 2h | Préparation : 20 min | Cuisson : 100 min

6Dinde au thym & au romarin
Dinde au thym & au romarin

Oui, cette recette de dinde de Stefano Faita vous demandera un peu de préparation au préalable, mais son résultat en vaudra grandement la peine. Préparez une saumure avec de l'eau, du sel, un peu de sucre et des aromates selon vos préférences pour aider à la caramélisation de la dinde. Il est bien important de réfrigérer dans la saumure environ 12h pour un maximum de saveurs.

eVoir la recette : Dinde au thym & au romarin

Durée totale : 16h50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 4h | Réfrigération : 12h | Repos : 30 min 

7Roulade de chocolat à la crème de marrons
Roulade de chocolat à la crème de marrons

Plutôt que de faire une bûche de Noël, Stefano Faita vous propose une recette plus simple avec sa roulade de chocolat à la crème de marrons. Le résultat est tout aussi bon! Une génoise au chocolat, un sirop simple avec une touche de rhum brun et une crème de fromage mascarpone mélangé avec de la tartinade de marrons : voilà le dessert parfait pour bien terminer le souper de Noël. Bon appétit!

Voir la recette : Roulade de chocolat à la crème de marrons

Durée totale : 2h 55 | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Réfrigération : 2h


À voir aussi : TOP : 10 desserts traditionnels pour Noël


 

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)