Menu de la semaine du 12 au 16 décembre : Recettes de Laurent Dagenais

Menu de la semaine du 12 au 16 décembre : Recettes de Laurent Dagenais
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par Zeste 10 déc. 2022

Cette semaine, Zeste vous propose un menu unique et original inspiré des recettes du livre et de la série vidéo du chef et Tiktokeur Laurent Dagenais. Pâtes aux couteaux et palourdes, guédilles aux écrevisses, tartare de boeuf et plus encore, il y a de quoi se régaler! 

À voir également : Menu de la semaine du 5 au 9 décembre : Décembre festif

1Lundi : Salade de tomates, de maïs, de pois sucrés et de ricotta
Lundi : Salade de tomates, de maïs, de pois sucrés et de ricotta

De la ricotta, des tomates ancestrales, du basilic... Difficile de trouver une façon plus savoureuse et fraîche de commencer la semaine. Cette salade peut nourrir entre 2 et 4 personnes, n'hésitez pas à ajuster les portions et à l'accompagner de poitrines de poulet, par exemple, pour un souper plus complet. 

Voir la recette : Salade de tomates, de maïs, de pois sucrés et de ricotta

Durée totale : 36 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 6 min

2Mardi : Pâtes aux couteaux et palourdes
Mardi : Pâtes aux couteaux et palourdes

Ces pâtes aux couteaux et palourdes sont non seulement délicieuses, mais également rapides à concocter. Pourquoi attendre la fin de semaine pour servir un repas de fruits de mer? En plus, pour vous simplifier la tâche davantage, une vidéo de la recette est disponible pour vous guider pas à pas. Bon appétit ! 

Voir la recette : Pâtes aux couteaux et palourdes

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min 

3Mercredi : Guédilles d'écrevisses
Mercredi : Guédilles d'écrevisses

Besoin de motivation pour compléter le reste de la semaine? Cette recette réconfortante, fraîche et surtout délicieuse de guédilles aux écrevisses est ce qu'il vous faut. À noter, la recette est conçue pour 2 personnes, il faudra donc ajuster les quantités en conséquence. Pour un repas plus complet, vous pouvez ajouter des chips maison et des crudités. 

Voir la recette : Guédilles d'écrevisses

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min 


À voir également : 


 

4Jeudi : Flétan Sauce Amandine
Jeudi : Flétan Sauce Amandine

Crème, herbes fraîches, amandes... Ce succulent flétan sauce amandine va assurément rendre votre repas du jeudi très spécial. Les portions conviennent pour un duo, mais n'hésitez pas à ajuster les quantités pour en avoir suffisamment pour toute la famille. À compléter avec du riz et des légumes pour un souper gourmand.

Voir la recette : Flétan Sauce Amandine

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

5Vendredi : Tartare de boeuf aux bourgots
Vendredi : Tartare de boeuf aux bourgots

Gâtez tout le monde à table avec ce délicieux tartare de boeuf aux bourgots. Décrite par le chef Laurent Dagenais lui-même comme une version froide du classique terre et mer, il y aura de quoi se régaler. Accompagnez le tout de croûtons de pain et d'une savoureuse salade puis le tour est joué! 

Voir la recette : Tartare de boeuf aux bourgots

Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min

 


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