TOP : 8 savoureux poissons à faire griller sur le BBQ

TOP : 8 savoureux poissons à faire griller sur le BBQ
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 4 juin 2021

On adore l'été entre autre parce que c'est la saison du BBQ! Parmi la grande diversité de plats à cuisiner sur le gril, les poissons se classent dans nos favoris. Découvrez nos meilleures recettes de saumon, de lotte, de morue, de truite, et plus encore, à cuisiner sur le BBQ et impressionnez tous vos amis et votre famille durant la saison estivale avec vos compétences de chef du gril!

Pour les meilleures recettes à cuisiner sur le gril, consultez notre dossier : Barbecue 

1« Filets mignons » de thon blanc, sauce crémeuse au poivre
« Filets mignons » de thon blanc, sauce crémeuse au poivre

Cette savoureuse recette de thon est tirée du livre Flammes et braises, de Steven Raichlen. Dans cette recette, le chef utilise la plancha qui confère au poisson une belle croûte de bacon grillé en gardant la chair presque crue à cœur. Coupé en travers, le thon ressemble à du filet mignon enveloppé de bacon, d’où le nom du plat. Pour la métaphore avec le filet mignon de bœuf, on le sert avec une sauce à la crème et au poivre. Un délice!

Voir la recette : « Filets mignons » de thon blanc, sauce crémeuse au poivre

→ Durée totale : 26 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 6 min 

2Truite canadienne grillée sur bûche
Truite canadienne grillée sur bûche

Cette recette de truite arc-en-ciel grillée sur bûche est non seulement délicieuse mais oh combien originale! Après avoir fait tremper la bûche pendant une heure dans l’eau, préparez le gril et préchauffer à feu vif. Déposer la bûche et le poisson, dans le feu et faites cuire de 30 à 50 minutes, soit jusqu’à ce qu’il grésille et soit bruni. Le poisson est prêt lorsque la chair se détache facilement de l’arête.

Voir la recette : Truite canadienne grillée sur bûche

→ Durée totale : 2h30 min | prép : 2 heures | cuisson : 30 min

3Sardines grillées
Sardines grillées

Les sardines, ces petits poissons salés qu'on retrouve en cannette, sont bonnes à toutes les sauces! Mais avez-vous déjà essayé de les griller sur le BBQ? Si ce n'est pas déjà fait, nous vous invitons à découvrir cette recette de sardines d'Antoine Sicotte pour vos festins sur le barbecue cet été.

Voir la recette : Sardines grillées

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min

4Espadon grillé avec sauce vierge
Espadon grillé avec sauce vierge

Une recette simple et originale d'espadon grillé avec sauce de vinaigre de vin rouge, tomates cerises et câpres, présentée par Bob le chef. En seulement 15 minutes, votre repas estival sera prêt à être dévoré. Un délice!

Voir la recette : Espadon grillé avec sauce vierge

→ Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min

5Filet de morue, sauce pas trop vierge
Filet de morue, sauce pas trop vierge

Dans cette recette de filet de morue, c'est vraiment la sauce qui fait toute la différence! La sauce vierge ressemble plus à un condiment qu’à une sauce liquide. À l’origine, dans la cuisine française, elle était seulement constituée de beurre ramolli et de jus de citron fouettés. Un régal à partager entre amis!

Voir la recette : Filet de morue, sauce pas trop vierge

→ Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min

6Mini-brochettes de lotte sur le BBQ aux épices espagnoles
Mini-brochettes de lotte sur le BBQ aux épices espagnoles

Le Maître du Grill, Steven Raichlen, vous propose une incroyable recette de brochettes de lotte sur le barbecue aux épices espagnoles afin de faire un BBQ mémorable. Garnies d’oignons, de poivrons et assaisonnées à la perfection grâce à une marinade sèche du tonnerre, ces mini-brochettes de lotte feront fureur sur la terrasse. Une recette de poisson simple et facile à préparer qui fera changement des hamburgers.

Voir la recette : Mini-brochettes de lotte sur le BBQ aux épices espagnoles

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

7Filets de doré grillés, papillotes de légumes et tombée d'oignons à la rosette de Lyon
Filets de doré grillés, papillotes de légumes et tombée d'oignons à la rosette de Lyon

Avez-vous déjà cuisiné le doré sur le gril? Cette recette de Bob le chef présente à merveille les filets de doré. On les fait griller accompagnés de quelques légumes comme les courgettes, les betteraves et quelques citrons. Cette recette est présentée durant l'émission BBQ en boîte.

Voir la recette : Filets de doré grillés, papillotes de légumes et tombée d'oignons à la rosette de Lyon

→ Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min

8Saumon grillé et salade de concombre et de fenouil
Saumon grillé et salade de concombre et de fenouil

Certainement l'un des poissons les plus appréciés sur le barbecue, il n'y a rien de mieux qu'on bon gros filet de saumon à cuisiner sur le gril en été. Cette recette de saumon grillé vient avec une salade de concombre et fenouil avec de la menthe fraîche et des concombres libanais. Une recette tirée du livre  BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.

Voir la recette : Saumon grillé et salade de concombre et de fenouil

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.   

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)