TOP : 10 recettes coups de coeur de MasterChef Québec saison 2

TOP : 10 recettes coups de coeur de MasterChef Québec saison 2
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par Laurence Diotte 17 déc. 2024

Découvrez 10 recettes marquantes de la deuxième saison de MasterChef Québec.

À lire également : TOP : Nos 5 meilleures recettes de patates pilées

1Croustade aux pommes trois façons
Croustade aux pommes trois façons

Réinventez la croustade aux pommes traditionnelle avec cette fabuleuse recette de la candidate Jade Auclair-Roy durant un défi de la Boîte mystère - Aliments du Québec.

Voir la recette : Croustade aux pommes trois façons

Durée totale : 1h 10min | Préparation : 45min | Cuisson : 25min


TOP : 6 croustades aux pommes à l'ancienne


 

2Soupe ramen au porc et miso
Soupe ramen au porc et miso

Faites plaisir à vos papilles avec cette recette de soupe ramen du candidat Chris Nhut Truong. Vous pourrez vous régaler de nouilles et de bouillon faits maison en famille ou entre amis.

Voir la recette : Soupe ramen au porc et miso

Durée totale : 7h 30min | Préparation : 1h | Cuisson : 6h | Réfrigération : 30min


TOP : les meilleures soupes ramen maison


 

3Paëlla des jours de fête
Paëlla des jours de fête

Impressionnez tout le monde à table avec cette paëlla du candidat Martin Gagnon. Festive et gourmande à souhait, elle est parfaite pour souligner les occasions spéciales.

Voir la recette : Paëlla des jours de fête

Durée totale : 1h 40min | Préparation : 1h | Cuisson : 40min


TOP : Les meilleures recettes de paella


 

4Poulet frit laqué à l’érable et jalapeños farcis
Poulet frit laqué à l’érable et jalapeños farcis

Vous ne voudrez plus jamais commander du poulet frit après avoir essayé cette recette du candidat Pierre-Alexandre Joly.

Voir la recette : Poulet frit laqué à l’érable et jalapeños farcis

Durée totale : 1h 35min | Préparation : 30min | Cuisson : 35min | Réfrigération : 30min


TOP : 8 recettes de poulet frit à savourer entre amis


 

5Tataki de thon, suprêmes d’orange et crème à la coriandre et lime
Tataki de thon, suprêmes d’orange et crème à la coriandre et lime

Cuisiné durant le défi Restaurant - Pub gastronomique, ce tataki de thon séduira vos invités dès la première bouchée. La touche secrète? La crème fouettée à la coriandre et à la lime! 

Voir la recette : Tataki de thon, suprêmes d’orange et crème à la coriandre et lime

Durée totale : 1h 45min | Préparation : 30min | Cuisson : 5min | Réfrigération : 1h | Repos : 10min


TOP : Recettes de tatakis et de tartares de thon pour épater la galerie


 

6Roulade de dinde farcie, purée et compotée de canneberges
Roulade de dinde farcie, purée et compotée de canneberges

Pas envie de cuisiner une dinde entière pour Noël? Cette recette de la chanteuse et animatrice Nathalie Simard est parfaite pour vous.

Voir la recette : Roulade de dinde farcie, purée et compotée de canneberges

Durée totale : 1h 35min | Préparation : 45min | Cuisson : 50min


6 façons de cuisiner la dinde de Noël


 

7Magret de ​​canard et risotto aux champignons
Magret de ​​canard et risotto aux champignons

À la recherche d'une recette de magret de canard pour vous gâter en fin de semaine? Le candidat Pierre Martin vous propose sa version et elle est délicieuse!

Voir la recette : Magret de ​​canard et risotto aux champignons

Durée totale : 1h 15min | Préparation : 40min | Cuisson : 25min | Repos : 10min


TOP : 6 recettes de magrets de canard des grands soirs


 

8Tartare de veau aux figues et anchois
Tartare de veau aux figues et anchois

Le candidat Chris Nhut Truong vous propose de troquez votre tartare de boeuf classique pour ce tartare de veau, de figues et d'anchois. Un plat original que vous voudrez refaire souvent.

Voir la recette : Tartare de veau aux figues et anchois

Durée totale : 55min | Préparation : 45min | Cuisson : 10min


TOP : 10 recettes de tartares


 

9Rotolo à la courge, sauce au vin blanc et beurre à la sauge
Rotolo à la courge, sauce au vin blanc et beurre à la sauge

En plus d'être magnifique, ce plat cuisiné par la candidate Jade Auclair-Roy est également un délice débordant de saveurs.

Voir la recette : Rotolo à la courge, sauce au vin blanc et beurre à la sauge

Durée totale : 2h 10min | Préparation : 60min | Cuisson : 40min | Réfrigération : 30min



 

10Longe de cerf boréal, sauce au gin et camerises, pleurotes au beurre
Longe de cerf boréal, sauce au gin et camerises, pleurotes au beurre

Avec sa sauce au gin et camerises et ses pleurotes au beurre, cette recette de longe de cerf boréal est tout indiquée pour un souper élégant et chic. 

Voir la recette : Longe de cerf boréal, sauce au gin et camerises, pleurotes au beurre

Durée totale : 1h 45min | Préparation : 1h | Cuisson : 45min



 

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