Connaissez-vous la courge Hubbard bleu?
Considérée comme une courge d'hiver, la Hubbard bleu se conserve plusieurs semaines sans problème, à condition de la protéger du froid, de la chaleur et de l'humidité. On favorise donc un endroit sec, frais et bien aéré pour l'entreposer.
Faisant partie de la famile Hubbard, aux côtés de la Blue Magic et de la Queensland Blue, elle possède une chair orange, sèche, ferme, dense et farineuse ainsi qu'une peau dure, nervurée et bosselée. Ne vous fiez pas à son allure extérieure, elle renferme d'incroyables saveurs à ne pas manquer.
Légèrement sucrée et goûteuse, elle se cuisine de plusieurs façons : frites, potages, purées, mijotés, caris et plus encore.
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Pour la cuisiner en frites
On suggère de couper votre courge en deux, puis de retirer les graines. Une fois cette étape compléter, vous pouvez trancher des lanières en forme de demi-lune. Badigeonnez vos frites de beurre ou d'huile, ajoutez du sel et du poivre puis enfournez-les à 350ºF, un minimum de 30 minutes (à ajuster selon la taille des frites).
@catherinedolby Taste test frites de courge Hubbard bleu
son original - Catherine Dolby
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