TOP : 5 recettes ultra-protéinées au Air fryer, par Alexandra Diaz!

PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 5 sept. 2025

La pro du Air fryer, Alexandra Diaz, lance son 5e livre de recettes sur le Air fryer en 5 ans. Cette fois-ci, il est axé sur la cuisine des protéines. Qu'elles soient végétales ou animales, ces recettes ont été pensées et cuisinées pour être idéales pour les soupers de semaine : faciles, rapides, mais tellement satisfaisantes. 

À lire aussi : Alexandra Diaz lance Air fryer spécial protéines : 5 questions pour tout savoir

Voici donc 5 recettes protéinées au Air fryer, tirées de Air fryer spécial protéines – Des cuissons parfaites en 75 recettes :

1Ribs teriyaki au gingembre
Ribs teriyaki au gingembre

« Un bon rub maison, quelques étapes, un peu de temps pour infuser les saveurs, une sauce teriyaki sucrée-salée et ma machine chouchou. Résultat : des ribs parfaitement caramélisés et les doigts tout collés. Mon baromètre de bonheur. » 

Voir la recette : Ribs teriyaki au gingembre

Durée totale : 1h 55 | Préparation : 20 min | Cuisson : 65 min | Marinade : 30 min


À lire aussi : Comment utiliser son air fryer : 10 conseils


 

2Magret de canard crousti-fondant, sauce aux figues et au balsamique
Magret de canard crousti-fondant, sauce aux figues et au balsamique

« Quand je pense à ce magret de canard, quatre lettres me viennent en tête : S-E-X-Y. La cuisson à l’air fryer est révolutionnaire pour cette pièce de viande : la couche de gras forme une croûte dorée tandis que l’intérieur demeure parfaitement juteux. Bref, une assiette qui émoustille, digne d’un resto, sans sortir la lourde artillerie de cuisine. »

Voir la recette : Magret de canard crousti-fondant, sauce aux figues et au balsamique

Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Repos : 5 min 

3Boulettes de poulet aux herbes, yogourt citronné et huile épicée
Boulettes de poulet aux herbes, yogourt citronné et huile épicée

« J'adore faire ces boulettes qui riment avec été, même en plein mois de février. Prendre une bouchée, c'est un peu comme mordre dans un bouquet de verdure. La fraîcheur du yogourt citronné équilibre le pep de l’huile à la harissa. Vous verrez : c’est juteux, c’est lumineux. »

Voir la recette : Boulettes de poulet aux herbes, yogourt citronné et huile épicée

Durée totale : 48 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 18 min


Sur le même sujet : Les 10 meilleures friteuses à air à se procurer en 2025


 

4Tofu karaage croustillant à la japonaise, mayo au miso et au wasabi
Tofu karaage croustillant à la japonaise, mayo au miso et au wasabi

« La texture du tofu est bluffante. Même les plus fidèles au poulet s'y méprendront. La préparatoon et la congélation demandent un peu plus de temps, mais le résultat vaut chaque étape, promis, juré. Et avec la petite mayo... vous êtes à une bouchée du bonheur. »

Voir la recette : Tofu karaage croustillant à la japonaise, mayo au miso et au wasabi

Durée totale : 1h 1 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 16 min | Marinade : 10 min

5Biscuits moelleux à la ricotta, aux amandes et au citron
Biscuits moelleux à la ricotta, aux amandes et au citron

« Ces biscuits moelleux et à peine sucrés sont parfaits pour une pause gourmande sans culpabilité. Avec la ricotta et la poudre d’amande, qui donnent une texture ultra tendre, ils sont le petit remontant dont j’ai besoin pour me soutenir jusqu’au souper. »

Voir la recette : Biscuits moelleux à la ricotta, aux amandes et au citron

Durée totale : 38 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 18 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)