- Ingrédients
- 2 magrets de canards
- Sauce aux figues et au balsamique
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 échalotes française, finement tranchée
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 180 ml (3/4 tasse) de sauce demi-glace du commerce
- (4) figues fraîches, en quartiers
Vous n’avez pas de figues fraîches ? Optez pour des figues séchées et réhydratez-les avec de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes avant de les égoutter.
- Préparation
Avec la pointe d’un couteau, quadriller le côté gras des magrets sans entailler la chair. Saler et poivrer.
Déposer les magrets de canard dans le panier de la friteuse à air, côté quadrillé vers le haut. Cuire à 150 °C (300 °F) à la fonction «Air fry » 20 minutes.
Transférer les magrets dans une assiette, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’échalote et faire revenir 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajouter le vinaigre balsamique et cuire 1 minute, en remuant constamment.
Incorporer la sauce demi-glace, puis saler et poivrer. Cuire 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Incorporer les figues.
Trancher les magrets de canard et napper de sauce aux figues. Accompagner d’une purée de légumes-racines, de légumes grillés ou d’une salade.
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