Biscuits moelleux à la ricotta, aux amandes et au citron

par Alexandra Diaz
Quantité : 10 biscuits
Biscuits moelleux à la ricotta, aux amandes et au citron

« Ces biscuits moelleux et à peine sucrés sont parfaits pour une pause gourmande sans culpabilité. Avec la ricotta et la poudre d’amande, qui donnent une texture ultra tendre, ils sont le petit remontant dont j’ai besoin pour me soutenir jusqu’au souper. »

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 38 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 18 min
publicité
  • Ingrédients
    • 180 ml (3/4 tasse) de ricotta
    • (1) oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait d'amande pur
    • Le zeste de 1 citrons
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
    • 250 ml (1 tasse) de poudre d'amande
    • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre glace
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger la ricotta, l’œuf, l’extrait d’amande, le zeste et le jus de citron. 

    2. Saupoudrer la farine, la poudre d’amande, le sucre, la poudre à pâte et le sel sur la préparation de ricotta. Bien mélanger et façonner 10 boulettes.

    3. Couvrir la grille de la friteuse à air de papier parchemin. 

    4. Déposer les boulettes dans le panier de la friteuse. Cuire à 150 °C (300 °F) à la fonction « Bake » 12 minutes. 

    5. Retourner délicatement les biscuits. Poursuivre la cuisson à 150 °C (300 °F) à la fonction « Bake » 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

    6. Déposer le sucre glace dans une assiette et en enrober les biscuits.

publicité

Commentaires

(0)

Découvrez Air Fryer spécial protéines

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />