On ne sait pas pour vous, mais quand on parle de classiques du temps des fêtes, le mot fudge nous vient automatiquement à l’esprit. Hugo Saint-Jacques nous propose une version améliorée avec une touche de liqueur d’orange et quelques pistaches pour ajouter texture et gourmandise! L’équilibre entre l’onctuosité et le coté craquant des pistaches se marient à merveille avec le zeste d’orange et le parfum subtil d’alcool.
Voir la recette : Fudge d’adulte à la liqueur d’orange
→ durée totale : 4 h 5 min | prép : 3 min | cuisson : 2 min | réfrigération : 4 h
Une recette toute simple qui fera le bonheur de toute la famille durant le temps des Fêtes! Ces beignes sont parfaits avec du sucre brun, de la cannelle ou du sucre en poudre. Vous pouvez aussi prévoir une activité de décoration de beignes avec les enfants avec différents glaçages, bonbons et sucreries!
Voir la recette : Beignes sucrés
→ durée totale : 40 min | prép : 30 min | cuisson : 10 min
Inspirez-vous de nos meilleures recettes : 9 recettes pour cuisiner de succulents beignes
Les meilleures recettes de sucre à la crème proviennent des grands-mères et ça tombe bien puisque nous vous partageons celui de mamie Henriette. Proposée par la chef Caroline Mc Cann, cette recette de sucre à la crème est précise et c'est ce qui fait en sorte que vous obtenez un sucre à la crème crémeux qui ne s'effrite pas, le meilleur!
Voir la recette : Sucre à la crème d’Henriette
→ durée totale : 30 min | prép : 5 min | cuisson : 10 min | repos : 15 min
Oubliez les noix de Grenoble et les noix de pécan pour faire votre prochaine recette de brownies au chocolat, ce qu'il vous faut, ce sont des arachides rôties! La chef Caroline Mc Cann vous garantit que le mariage du chocolat et des arachides rôties est fabuleux. Dès votre première bouchée dans ces brownies choco-arachides, vous serez d'accord avec elle!
Voir la recette : Brownies choco-arachides
→ durée totale : 45 min | prép : 15 min | cuisson : 30 min
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Ah, la délicieuse odeur des biscuits au pain d'épices qui cuisent tranquillement au four... quel arôme empreint de la magie de Noël! Il n'y a rien de plus amusant que de passer un après-midi du temps des Fêtes à faire des biscuits au pain d'épices avec les enfants!
Voir la recette : Biscuits au pain d'épice
→ durée totale : 40 min | prép : 30 min | cuisson : 10 min
Une recette de truffes au chocolat et orange tout simplement irrésistibles. Ces petites bombes chocolatées et un brin alcoolisées feront fureur sur votre table des Fêtes!
Voir la recette : Truffes au chocolat et à l'orange
→ durée totale : 4 h 25 min | prép : 15 min | cuisson : 10 min | réfrigération : 4 h
Dessert italien par excellence, le panettone est un classique du temps des Fêtes qu'on apprend à connaître de mieux en mieux au Québec. ll s’agit d’un gâteau brioché moelleux et aérien aux saveurs d’agrumes (orange et citron), garni de fruits confits. Selon l’histoire, le panettone aurait vu le jour au Moyen-Âge à Milan, en Italie. Aujourd’hui vendu partout dans le monde, le panettone reste un symbole fort de Noël. Si vous ne connaissez pas encore ce dessert classique, c’est le moment de sortir la farine, la levure, le sucre et votre équipement de pâtisserie!
Voir la recette : Panettone classique
→ durée totale : 4 h 30 min | prép : 1 h 30 min | cuisson : 30 min | repos : 2 h 30
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Cette recette de gâteau aux fruits, proposée par le chef pâtissier Christian Faure, est facile et rapide à cuisiner. Retrouvez le bon goût épicé de ce dessert typique du temps des Fêtes. Avec une tasse de café, un feu de foyer et une tranche de gâteau, les célébrations peuvent commencer!
Voir la recette : Gâteau aux fruits confits des Fêtes
→ durée totale : 55 min | prép : 30 min | cuisson : 25 min
Ces carrés de chocolat, de guimauves et de beurre d'arachides seront sensationnels pour satisfaire les dents sucrées durant les Fêtes. Une mignardise qui se prépare facilement et qui trônera fièrement sur votre table de desserts à Noël!
Voir la recette : Carrés de folie
→ durée totale : 1 h 10 min | prép : 10 min | réfrigération : 1 h
« Un grand classique de la pâtisserie française. Merveilleux accord entre la framboise et le chocolat! » Pour le chef pâtissier Christian Faure, cette recette de bûche framboise-chocolat est un dessert phare du temps des Fêtes. La douceur de la mousseline à la framboise s'accorde à merveille avec l'amertume du chocolat noir et la densité du brownie. Cette recette de bûche de Noël est bien équilibrée, tant dans les saveurs que dans les textures. Vos invités seront d'accord, c'est garanti!
Voir la recette : Bûche de Noël framboise-chocolat
→ durée totale : 9 h 10 min | prép : 45 min | cuisson : 25 min | repos : 8 h
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