- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre moulu
- 95 ml (3/8 tasse) de beurre
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
- 95 ml (3/8 tasse) de cassonade
- 35 ml (1/8 tasse) de mélasse
- 1 1/2 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- 1 1/2 ml (1/6 c. à thé) de sel
- 1 oeuf
- Glaçage
- 95 ml (3/8 tasse) de sucre en poudre
- 8 ml (1/2 c. à soupe) d'eau tiède
- Préparation
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la mélasse, l'oeuf et le beurre.
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger avec les mains pour obtenir une boule ferme.
Envelopper la boule de pâte dans une pellicule plastique et mettre au congélateur une quinzaine de minutes.
Sortir du congélateur et abaisser la pâte sur une surface de travail farinée.
Découpez les biscuits à l'emporte-pièce. Cuire au four dans une plaque à biscuits environ 10 minutes, sans laisser colorer.
- Glaçage :
Dans un bol, mélanger l'eau tiède et le sucre. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau tiède pour un glaçage plus lisse. Décorer les biscuits de glaçage à l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une petite douille.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!