Un peu sucrées, un peu piquantes, ces délicieuses ailes de poulet du chef Martin Juneau doivent mariner une journée complète avant d'être cuisinées. Il faut donc s'y prendre un peu d'avance, mais le jeu en vaut la chandelle.
Voir la recette : Ailes de poulet «général tao»
Durée totale : 1j 1h | Préparation : 30min | Cuisson : 30min | Marinade : 24h
Plus de général tao : TOP : 10 recettes de Général Tao
Parmi les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ces petites merveilles, vous aurez besoin de miel, de ketchup, de lime, de moutarde de Dijon et d'ail.
Voir la recette : Ailes de poulet fumées au miel, à la lime et à l’ail
Durée totale : 55min | Préparation : 15min | Cuisson : 40min
Plus de lime :
Ces ailes de poulet demandent un peu plus de préparation que la moyenne, mais vous ne le regretterez pas. En plus de les mariner, nous vous proposons de les saumurer (avant la marinade) et des les accompagner d'une gourmande sauce crémeuse au citron. Succès garanti!
Voir la recette : Ailes de poulet à la moutarde et au miel
Durée totale : 4h | Préparation : 15min | Cuisson : 45min | Repos : 3h
TOP : 10 recettes pour cuisiner le miel
Sucrées, fumées, épicées et surtout gourmandes, ces ailes de poulet sont en premier lieu saisies à la poêle puis cuites au four dans une sauce barbecue maison. N'hésitez pas à doubler les quantités, elles se conservent quelques jours au réfrigérateur.
Voir la recette : Ailes de poulet aux épices et au cacao
Durée totale : 1h | Préparation : 20min | Cuisson : 40min
5 recettes au chocolat qui ne sont pas des desserts
Tout droit sortie de la compétition culinaire La coupe BBQ, cette recette d'ailes de poulet est tout simplement divine. Pour la marinade, vous n'aurez besoin que de jus de lime, de poudre d'ail, de poudre d'oignon, de sel et de poivre. Miam.
Voir la recette : Ailes de poulet à l’asiatique
Durée totale : 1h 5min | Préparation : 20min | Cuisson : 45min
Impossible de vous tromper en cuisinant une recette signée par le chef Hugo Saint-Jacques! Et ces ailes de poulet glacées à la coréenne en sont la preuve. Prêtes en moins de 30 minutes, elles pourront remédier à votre fringale rapidement (en plus d'être exquises).
Voir la recette : Ailes de poulet glacées à la coréenne
Durée totale : 26min | Préparation : 20min | Cuisson : 6min
TOP : 7 recettes de boeuf à la coréenne
Voilà une recette parfaite pour un soir de semaine pressé. Il suffit de cuire les ailes puis de les enrober de la sauce composée de sauce Red Hot, de beurre, de vinaigre, de poudre d'ail et de ketchup.
Voir la recette : Ailes de poulet de mon enfance
Durée totale : 20min | Préparation : 5min | Cuisson : 15min
4 marinades rapides pour le poulet
Après avoir enrobées les ailes de poulet avec un mélange d'épices (et les avoir cuites), arrosez les ailes de sauce chien et dégustez! Pour réaliser la sauce chien, vous aurez besoin de jus de lime, de piments habanero, d'oignon, de coriandre et de basilic.
Voir la recette : Ailes de poulet frites et sauce chien
Durée totale : 40min | Préparation : 20min | Cuisson : 20min
TOP : 10 sauces de base à maîtriser en cuisine
Une fois les ailes de poulet enrobées d'épices et bien cuites, servez-les avec une sauce buffalo maison ainsi qu'avec une trempette au fromage bleu, parce qu'on n'a jamais trop de sauces!
Voir la recette : Ailes de poulet Buffalo et trempette crémeuse
Durée totale : 1h 20min | Préparation : 20min | Cuisson : 1h
12 recettes porte-bonheur des joueurs des Canadiens de Montréal
Non seulement ces ailes de poulet sont croustillantes à souhait, mais elles sont accompagnées d'une sauce savoureuse à souhait. Vous aurez besoin de pâte de piments forts (style Gochujang), de ketchup, de cassonade, de sauce soja, de vinaigre de riz et d'huile de sésame.
Voir la recette : Ailes de poulet croustillantes à la coréenne
Durée totale : 25min | Préparation : 15min | Cuisson : 10min
TOP : 10 recettes de poulet croustillant
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