Les repas one-pot sont tellement pratiques pour gagner du temps en semaine. Ils se préparent rapidement et sans faire trop de vaisselle, ce qui vous laisse plus de temps pour les activités avec vos enfants. Cette recette avec du quinoa, de la courge musquée, des pois chiches, des tomates en dés et du chou frisé est parfaite pour vos repas d'hiver. Et cette casserole végétarienne bien relevée sera tout aussi savoureuse en lunch le lendemain!
Voir la recette : Casserole one pot de quinoa aux légumes épicés
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
La chef Caroline Mc Cann vous présente une recette de falafels aux flocons d'avoine qui saura vous sustenter! En plus des pois chiches nourrissants, la chef ajoute des flocons d'avoine qui apporte encore plus de fibres à cette recette. Si vous cherchez une recette santé pour un dîner soutenant et délicieux, celle-ci répond à tous ces critères!
Voir la recette : Falafels aux flocons d'avoine
Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Avez-vous déjà essayé la version végé du BLT, le TLT? Ce tempeh, laitue et tomate est tout aussi savoureux que le classique avec bacon, c'est promis! Geneviève O'Gleman assaisonne son tempeh avec du paprika, du sirop d'érable, de la sauce soya et du poivre pour lui donner le goût particulier de fumé du bacon. Il ne vous reste qu'à choisir votre pain, vos tomates et votre laitue préférés pour compléter le sandwich.
Voir la recette : BLT au « bacon » de tempeh
Durée totale : 2 h 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Repos : 2 h
À lire également : 7 sandwichs végétariens parfaits
Un plat réconfortant, savoureux et végétarien? Oui, c’est possible grâce à cette recette de sauce bolognaise au tofu de Stefano Faita! Le chef prépare une sauce gourmande qui ne manque pas de saveurs avec de l’oignon, des carottes, de la sauce marinara, des flocons de piment fort, de la crème, du parmesan et du tofu. Pour une version végane, il suffit de remplacer le beurre par de l'huile d'olive et d'omettre le fromage. Une recette parfaite pour accompagner des pâtes fraîches présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Sauce bolognaise au tofu
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Cette salade repas est tout simplement savoureuse! D'ailleurs, elle est tout aussi nutritive que délicieuse! Du quinoa, des haricots blancs, des edamames, des courgettes, du citron, de l'ail et des oignons verts... La liste des bons ingrédients est longue! Avec votre pesto maison (ou du commerce), voici une salade qui plaira à toute la famille.
Voir la recette : Quinoa aux haricots blancs, aux edamames et au pesto
Durée totale : 42 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min | Repos : 10 min
Sortez le wok et cuisinez cet appétissant sauté de légumes au gingembre et aux arachides de Caroline Mc Cann. La sauce aux arachides de cette recette de sauté de légumes est si crémeuse et savoureuse, que ce sauté confondra les plus carnivores de votre foyer, c'est garanti! Un repas végétalien pour les soirs de semaine sans viande, mais pas sans goût!
Voir la recette : Sauté de légumes au gingembre et aux arachides
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Sur le même sujet : 10 recettes de sautés pour la semaine
Si vous êtes un adepte des lentilles, vous savez qu'elles sont excellentes dans les soupes! D'ailleurs, voici une recette parfaite présentée par Caroline Mc Cann. Cette soupe-repas aux boulettes de lentilles rouges vous comblera, tant par ses valeurs nutritives que par son goût exquis. Pâte de cari rouge thaï et du tofu ferme sont également à l’honneur dans cette soupe réconfortante.
Voir la recette : Soupe-repas aux boulettes de lentilles
Durée totale : 2 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h | Réfrigération : 30 min
Un magnifique plat végétarien à base de tempeh rôti, servi sur une émulsion de pois chiches, des légumes et citrons grillés et des lardons d’aubergines qui goûtent le bacon! Voici une excellente recette pour manger plus de protéines végétales. Une recette originale du chef Hugo Saint-Jacques présentée à l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Tempeh rôti sur émulsion de pois chiches et lardons d’aubergines
Durée totale : 2 h 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 2 h
Voici une recette toute simple qui ne demande que quelques ingrédients. Ce tofu aux saveurs de Dijon et sirop d'érable est succulent avec un couscous et des haricots verts. En seulement 35 minutes, vous aurez un repas de semaine végane qui ne manque surtout pas de goût! Si vous n'avez pas de fèves, n'hésitez pas à les remplacer par du brocoli ou du chou-fleur.
Voir la recette : Tofu irrésistible Dijon-érable
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Connaissez-vous le seitan? Il s'agit d'une préparation à base de protéine de blé qui s’avère être un excellent substitut à la viande, très apprécié des végétaliens. Ici, la nutritionniste Linda Montpetit vous propose une recette originale de seitan aux saveurs de côtes levées. Avec sa sauce barbecue maison, le seitan devient absolument savoureux! Installez-le entre deux pains et ajoutez vos garnitures préférées afin d’en faire un sandwich exquis!
Voir la recette : Sandwichs de « côtes levées » au seitan
Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!