• Durée totale : 2 h 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
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  • Ingrédients
    • 1 paquet de 240 g tempeh
    • 15 ml (1 c. à soupe) paprika fumé
    • 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya réduite en sodium
    • 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable
    • 5 ml (1 c. à thé) poivre moulu
    • 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
    • 8 tranches de pain, au choix
    • 2 tomates
    • 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise ou végénaise
    • 4 feuilles laitues Boston
Bon à savoir !

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

Valeur nutritive

Calories 436 — Protéines 21 g — Lipides 16 g — Glucides 53 g — Fibres 12 g — Sodium 700 mg

 

  • Préparation
    1. Couper le tempeh en fines tranches de 2 ou 3 mm (1/8 po).

    2. Dans un grand contenant hermétique, mélanger le paprika, la sauce soya, le sirop d’érable, 30 ml (2 c. à soupe) d’eau et le poivre. Ajouter le tempeh, mélanger pour bien l’enrober et réfrigérer pour un minimum de 2 heures.

    3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. Verser l’huile sur une plaque de cuisson et répartir à l’aide d’un pinceau de cuisine.

    4. Déposer les tranches de tempeh mariné sur la plaque de cuisson et cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    5. Pendant la cuisson du tempeh, griller les tranches de pain et trancher les tomates.

    6. Tartiner 4 tranches de pain de mayonnaise. Déposer la laitue, le tempeh et les tranches de tomate. Refermer en sandwichs avec les 4 autres tranches de pain et servir.

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