Menu de la semaine du 18 au 24 août : soupers prêts en 30 minutes chrono!

5 nouvelles recettes rapido presto.

Menu de la semaine : soupers prêts en 30 minutes chrono!
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par Zoé Parrot-Leca 15 août 2025

Des soupers rapides, savoureux et sans stress ? Oui, c’est possible ! Entre le travail, les enfants et les imprévus du quotidien, trouver le temps de cuisiner peut vite devenir un casse-tête. C’est pourquoi on vous a préparé un TOP de recettes de semaine prêtes en 30 minutes ou moins. 5 recettes testées, approuvées et parfaites pour les soirs pressés. Tofu au poivre, frittata au prosciutto, poisson blanc au coco, pâtes : il y en a pour tous les goûts cette semaine!

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

1Lundi : Tofu au poivre et au citron
Lundi : Tofu au poivre et au citron

Le tofu devient une véritable star dans cette recette avec sa marinade punchée au citron, au poivre et à la sauce soya. On le fait d’abord dorer à la poêle pour lui donner une texture croustillante, puis on le nappe généreusement de sa sauce acidulée et relevée. Servez-le avec du riz ou des légumes grillés pour un souper végétarien rapide, savoureux et plein de caractère.

Voir la recette : Tofu au poivre et au citron

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

2Mardi : Poisson blanc au coco et curry
Mardi : Poisson blanc au coco et curry

Ce plat de poisson blanc est un vrai passe-partout pour les soirs pressés. On le fait mijoter doucement dans une sauce crémeuse au lait de coco, relevée de pâte de curry et parfumée au gingembre. Le résultat ? Un souper savoureux, réconfortant et prêt en un clin d’œil.

Voir la recette : Poisson blanc au coco et curry

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

3Mercredi : Pâtes aux crevettes épicées
Mercredi : Pâtes aux crevettes épicées

Des crevettes, une sauce crémeuse et relevée, et des pâtes al dente : ce plat a tout pour plaire. On fait revenir les crevettes avec de l’ail, du piment et du paprika, puis on les enrobe d’une sauce à la crème et au parmesan. Le tout est prêt en moins de 30 minutes et promet un souper savoureux, rapide et légèrement piquant. Parfait pour les soirs où on veut se gâter sans trop cuisiner !

Voir la recette : Pâtes aux crevettes épicées

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

4Jeudi : Frittata au prosciutto
Jeudi : Frittata au prosciutto

Envie d’un repas simple, savoureux et prêt en quelques minutes ? Cette frittata au prosciutto est parfaite pour les brunchs improvisés ou les soupers légers. Avec ses œufs moelleux, son prosciutto et ses légumes colorés, elle offre un équilibre parfait entre gourmandise et rapidité.

Voir la recette : Frittata au prosciutto

Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

5Vendredi : Escalopes de poulet poêlées
Vendredi : Escalopes de poulet poêlées

Préparez un souper express plein de fraîcheur avec ces escalopes de poulet dorées à la poêle, parfumées à l’ail et au romarin. Servies dans un bouillon léger avec des épinards tendres, des tomates cerises juteuses et des copeaux de parmesan, elles sont relevées d’un filet de citron et de basilic frais.

Voir la recette : Escalopes de poulet poêlées

Durée totale : 28 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 13 min

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