Envie d’un plat relevé et rapide à préparer ? Ces farfalles aux crevettes épicées sont parfaites pour un souper de semaine qui a du punch. Avec une sauce tomate parfumée à l’ail, au basilic et à la Bomba, ce plat savoureux se prépare en moins de 30 minutes et promet de réveiller les papilles.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 450 grammes (1 paquet) de farfalle (ou autres pâtes courtes)
    • 300 g (1 paquet) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de chair de crevettes crues
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
    • 5 ml (1 c. à thé) de tartinade de piments fort de type Bomba
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché (+ un peu pour garnir, si désiré)
    • 1/2 oignons ciselé
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé (+ un peu pour garnir, si désiré)
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

Par portion : cal. 625 | prot. 34 g | m.g. 13 g (3 g sat.) | chol. 130 mg | gluc. 93 g (6 g sucres, 5 g fibres) | fer 5,0 mg | sodium 625 mg | potassium 685 mg.

  • Préparation
    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage pour une texture al dente.

    2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen, puis faire revenir les recettes de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Ajouter l’ail, la sauce tomate, la tartinade de piment fort ainsi que le basilic puis saler et poivrer. Faire revenir 1 minute.

    3. Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter en réservant 1 t (250 ml) d’eau de cuisson, puis les réserver au chaud.

    4. Toujours dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d’huile et l’oignon. Faire revenir 2 minutes. Ajouter la moitié de l’eau de cuisson et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et  bien mélanger, puis faire revenir de 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le parmesan en mélangeant jusqu’à ce que tout soit fondu (ajouter le reste d’eau de cuisson, si désiré). Garnir de basilic et de parmesan, si désiré.

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