- Ingrédients
- 450 grammes (1 paquet) de farfalle (ou autres pâtes courtes)
- 300 g (1 paquet) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de chair de crevettes crues
- 2 gousses d'ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
- 5 ml (1 c. à thé) de tartinade de piments fort de type Bomba
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché (+ un peu pour garnir, si désiré)
- 1/2 oignons ciselé
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé (+ un peu pour garnir, si désiré)
- Sel et poivre
Par portion : cal. 625 | prot. 34 g | m.g. 13 g (3 g sat.) | chol. 130 mg | gluc. 93 g (6 g sucres, 5 g fibres) | fer 5,0 mg | sodium 625 mg | potassium 685 mg.
- Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage pour une texture al dente.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen, puis faire revenir les recettes de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Ajouter l’ail, la sauce tomate, la tartinade de piment fort ainsi que le basilic puis saler et poivrer. Faire revenir 1 minute.
Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter en réservant 1 t (250 ml) d’eau de cuisson, puis les réserver au chaud.
Toujours dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d’huile et l’oignon. Faire revenir 2 minutes. Ajouter la moitié de l’eau de cuisson et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et bien mélanger, puis faire revenir de 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le parmesan en mélangeant jusqu’à ce que tout soit fondu (ajouter le reste d’eau de cuisson, si désiré). Garnir de basilic et de parmesan, si désiré.
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