Envie d’un repas simple, savoureux et prêt en quelques minutes ? Cette frittata au prosciutto est parfaite pour les brunchs improvisés ou les soupers légers. Avec ses œufs moelleux, son prosciutto et ses légumes colorés, elle offre un équilibre parfait entre gourmandise et rapidité.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1/2 oignons, ciselé
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 8 oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
    • 125 ml (1/2 tasse) d'herbes fraîches mélangées (basilic, persil et aneth), hachées finement
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromages Gruyère, râpé
    • 1 contenant (200 g) de petits fromages bocconcinis, coupés en 2
    • 4 à 6 tranches de prosciutto
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de jeunes feuilles de roquette
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

cal. 625 | prot. 32 g | m.g. 53 g (26 g sat.) | chol. 495 mg | gluc. 5 g (3 g sucres, 0 g fibres) | fer 2,5 mg | sodium 775 mg | potassium 370 mg.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un plat de cuisson (ou une grande poêle allant au four), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir légèrement.

    2. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, la crème, les herbes, ainsi que du sel et du poivre. Ajouter le Gruyère puis mélanger délicatement. Verser sur le mélange d’oignon et étaler le bocconcini sur le dessus.

    3. Cuire sur la grille supérieure du fou de 20 à 25 minutes (ou jusqu’à cuit et coloré). Sortir du four. Ajouter les tranches de prosciutto sur le dessus puis garnir de roquette.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />