- Ingrédients
- 1 citron (zeste seulement)
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre du moulin
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 500 g (1 paquet) de tofu extra ferme, coupé en tranches puis en triangles
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 1 oignons, émincé
- 1 brocolis, coupé en petits bouquets
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 3 à 4 oignons verts, coupés en tronçons de 2 po (5 cm)
- 80 ml (1/3 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- Riz cuit, pour le service
Par portion
cal. 310 | prot. 16 g | m.g. 16 g (2 g sat.) | chol. 2 mg | gluc. 25 g (6 g sucres, 6 g fibres) | fer 3,3 mg | sodium 150 mg | potassium 545 mg.
- Préparation
Dans un bol, mélanger le zeste de citron, le poivre et la fécule. Presser les triangles de tofu dans le mélange pour bien faire adhérer celui-ci. Réserver dans une assiette.
Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen-élevé. Dorer les triangles de tofu de 2 à 3 minutes par côté (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration et d’une texture croustillante). Réserver le tofu au chaud.
Toujours dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile. Ajouter l’oignon et le brocoli puis faire revenir 3 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon vert puis faire revenir 2 minutes de plus. Retirer du feu. Ajouter l’eau, la sauce hoisin ainsi que la mayonnaise puis mélanger délicatement. Servir avec le tofu, accompagné de riz.
- Nutrition
- Sans noix
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