Une recette végétarienne de semaine qui met parfaitement le tofu en valeur. Vite fait, bien fait!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 citron (zeste seulement)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre du moulin
    • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 500 g (1 paquet) de tofu extra ferme, coupé en tranches puis en triangles
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 1 oignons, émincé
    • 1 brocolis, coupé en petits bouquets
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
    • 3 à 4 oignons verts, coupés en tronçons de 2 po (5 cm)
    • 80 ml (1/3 tasse) d'eau
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
    • Riz cuit, pour le service
Bon à savoir !

Par portion

cal. 310 | prot. 16 g | m.g. 16 g (2 g sat.) | chol. 2 mg | gluc. 25 g (6 g sucres, 6 g fibres) | fer 3,3 mg | sodium 150 mg | potassium 545 mg.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger le zeste de citron, le poivre et la fécule. Presser les triangles de tofu dans le mélange pour bien faire adhérer celui-ci. Réserver dans une assiette.

    2. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen-élevé. Dorer les triangles de tofu de 2 à 3 minutes par côté (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration et d’une texture croustillante). Réserver le tofu au chaud.

    3. Toujours dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile. Ajouter l’oignon et le brocoli puis faire revenir 3 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon vert puis faire revenir 2 minutes de plus. Retirer du feu. Ajouter l’eau, la sauce hoisin ainsi que la mayonnaise puis mélanger délicatement. Servir avec le tofu, accompagné de riz.

publicité
  • Nutrition
  • Sans noix

Commentaires

(0)