Menu de la semaine du 27 novembre au 1er décembre : Recevoir à l'italienne

Menu de la semaine du 27 novembre au 1er décembre : Recevoir à l'italienne
PUBLICITÉ
par Zeste 24 nov 2023

La saison des festivités commence! Si vous êtes adeptes des recettes italiennes, voici un menu de la semaine qui pourrait vous plaire. Spaghettis alla puttanesca, pizza, soupe florentine, osso buco : voici des recettes parfaites pour recevoir.

> Consultez également le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Pizza Tonino
Lundi : Pizza Tonino

La pizza est assurément le plat italien le plus populaire dans le monde. Polyvalente, versatile et adaptable à toutes les sauces, la pizza la plus classique reste tout de même la napolitaine, celle dont la pâte est simplement nappée d’une sauce tomate. Voici une recette qui épatera tous vos invités!

Voir la recette : Pizza Tonino

Durée totale : 2h 50 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 10 min | Repos : 2h

2Mardi : Aubergine parmigiana déconstruite
Mardi : Aubergine parmigiana déconstruite

Ce plat d'aubergine parmigiana déconstruite est ultra simple à concocter! Composée de saveurs réconfortantes, c'est la recette idéale pour réchauffer toute la famille cet hiver.

Voir la recette : Aubergine parmigiana déconstruite

Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min


Plus de recettes pour cuisiner l'aubergine :


 

3Mercredi : Osso buco al limone
Mercredi : Osso buco al limone

Voici une recette simple et classique d'osso buco pour recevoir vos invités à la maison. Une recette parfaite de Stefano Faita présentée durant l'émission Zeste : Station Potluck

Voir la recette : Osso buco al limone

Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 80 min

4Jeudi : Soupe florentine à la saucisse italienne & aux raviolis
Jeudi : Soupe florentine à la saucisse italienne & aux raviolis

Voici LE plat d'automne-hiver réconfortant par excellence : une délicieuse soupe florentine avec saucisse italienne et raviolis. Elle est facile et rapide à cuisiner, avec de la pâte de raviolis, des saucisses italiennes et d'un savoureux bouillon de tomates. 

Voir la recette : Soupe florentine à la saucisse italienne & aux raviolis

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

5Vendredi : Spaghetti alla puttanesca (Spaghettis à la puttanesca)
Vendredi : Spaghetti alla puttanesca (Spaghettis à la puttanesca)

Les spaghettis sauce puttanesca sont une recette classique italienne, préparés avec des anchois, des olives noires, des câpres et de la sauce tomate. Essayez cette recette présentée dans le livre Bottega pour le souper de ce soir, vous ne serez pas déçus!

Voir la recette : Spaghetti alla puttanesca (Spaghettis à la puttanesca)

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, articles, vidéos et conseils d'experts.

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)