Soupe florentine à la saucisse italienne & aux raviolis

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 4 à 6 portions

Cette soupe-repas à la florentine est la recette réconfortante par excellence, elle dispose de tous les atouts pour être LE plat d'automne qu'on adore : elle est facile et rapide à cuisiner, est faite de pâtes raviolis, de saucisses italiennes et d'un savoureux bouillon de tomates. 

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous, et du TOP : 8 recettes parfaites pour le Thermos.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 225 g de saucisses italiennes douces, tranchées
    • 2 gousses d'ail, émincés
    • 1 oignon rouge, coupé en dés
    • 2 branches de céleri, coupées en dés
    • 2 panais, coupés en dés
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • Sel et poivre, au goût
    • 6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés en boîte, non égouttées
    • 350 g de raviolis au fromage congelés
    • 2 tasses de bébés épinards
    • 1/2 c. à soupe de persil frais, haché
    • Fromage parmesan râpé, pour garnir (optionnel)
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Note : Vous pouvez aussi faire cuire les raviolis séparément et les ajouter à la soupe au même moment que les épinards.

  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis cuire les saucisses, l’ail et l’oignon.

    2. Ajouter le céleri et le panais, puis poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes. Ajouter la pâte de tomates, assaisonner, puis cuire 1 minute de plus.

    3. Incorporer le bouillon de poulet et les tomates en dés, puis porter à ébullition. Ajouter les raviolis, puis cuire selon les indications sur l’emballage.

    4. Ajouter les épinards et le persil, puis poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes afin d’attendrir les épinards.

    5. Verser la soupe dans des bols, puis saupoudrer d’un peu de parmesan.

publicité

Commentaires

(2)
Joanne Lacroix
27 novembre 2023 @ 21h01
Excellente recette, je l’ai faite avec de la saucisse merguez à l’agneau et j’ai ajouté des haricots blancs!
Marylène Bourgeois
18 janvier 2022 @ 16h38
Facile, très bon, simple et nourrissant. Tout ce que j'aime d'une soupe repas. Servir avec un petit pain au fromage.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />